Сергей Баланцев и ягоды в саду | chef.ru

детство шефа

Сергей Баланцев и ягоды в саду

Шеф-повар ресторана "Карлсон"

Первое приготовленное (удавшееся или неудавшееся) блюдо в детстве

Очень запоминающимся стал случай, когда я однажды прочитал необычный рецепт салата из одуванчиков и решил сделать сюрприз семье — приготовить его. Но родители дегустировать его не решились.

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Любимым был мамин «Пражский торт», который она готовила по семейному рецепту. Дом при этом наполнялся удивительными ароматами, хотя процесс приготовления был очень длительным. Все терпеливо ждали, а мне доверяли очень ответственное дело — наносить крем на коржи и дегустировать глазурь.

Еще я очень любил летом собирать ягоды в саду у своего дедушки. Утром, пока все спят, я брал металлическую кружку и бежал босыми ногами собирать ягоды, а после засыпал их сахаром и угощал всех родных. Как и многие дети, я не любил репчатый лук в любом проявлении, всегда убирал его из всех блюд. А еще не любил гречку, сам не знаю чем она мне не нравилась, но даже пробовать ее не хотел. Еще дедушка (он на фото), когда я не хотел есть кашу, всегда говорил мне, что она «космическая», и если я буду ее есть, то обязательно стану космонавтом.

Кем хотели стать в детстве

Космонавтом, как и многие дети того времени.

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Один раз я увидел, как компания детей старше меня очень жестко «играла» с ежиком. Я не испугался и вступил с ними в «бой» и спас несчастное животное.

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ