Карен Таирян: «Я стараюсь максимально принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах. Это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе» | chef.ru
Карен Таирян, в студенческие годы

Карен Таирян: «Я стараюсь максимально принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах. Это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе»

Шеф повар, ресторан «КОЗА ПАСТА», Самара

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Мне посчастливилось после учебы попасть в лучший ресторан европейской кухни и единственного на тот момент в городе Ашхабад, ресторан Sim Sim. Это состав настоящих профессионалов, начиная с владельца Сергея, ресторатора с огромным опытом, и моего первого шефа Елены, она и сейчас уже много лет держит статус профессионала в этом же ресторане . Благодаря им я узнал что такое настоящая профессиональная адская кухня 👏🏼

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Меня вдохновляет что-то новое: новые двери, новые ступени, обмен опытом с профессионалами. Учится! Эта профессия всегда требует развития, что бы всегда быть в тонусе. Я стараюсь максимально принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах. Это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Отличные книги для меня были и есть это «Секреты шефа» от Гордона Рамзи 2014 года и отличная книга «Адская кухня» Гордона Рамзи 2012 года. Фильмов сейчас прекрасное количество на тему кухни, мне пришелся по душе фильм под названием «ШЕФ».

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ