Карен Таирян: «Стараюсь максимально принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах, это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе» | chef.ru
Поиск

Карен Таирян: «Стараюсь максимально принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах, это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе»

Шеф повар, ресторан «КОЗА ПАСТА», Самара
Карен Таирян, в студенческие годы

Шеф повар, ресторан «КОЗА ПАСТА», Самара

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Мне посчастливилось после учебы попасть в лучший ресторан европейской кухни в городе Ашхабад — Sim Sim. В нем трудился состав настоящих профессионалов — владелец Сергей, ресторатор с огромным опытом, и мой первый шеф Елена, которая и сейчас держит статус профессионала в этом же ресторане. Благодаря им я узнал, что такое настоящая профессиональная «адская» кухня.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Меня всегда вдохновляет что-то новое: новые возможности, обмен опытом с профессионалами. Учиться! Наша профессия требует развития, чтобы всегда быть в тонусе. Я стараюсь максимально часто принимать участие в различных мастер-классах, шоу, битвах. Это очень хорошо закаляет и заставляет работать и думать в бешеном темпе.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Отличными книгами для меня были и остаются «Секреты шефа» от Гордона Рамзи 2014 года и его же «Адская кухня» 2012 года. Фильмов огромное количество на тему кухни, мне пришлось по душе кино под названием «ШЕФ».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ