С 15 июля в ресторане Koji действует корейское special меню от бренд-шефа Василия Зайцева. В его основе — корейские закуски Banchan из овощей, маринованных деликатесов и мяса, которые традиционно подают к основному блюду.
«В Корее устраивать широкие застолья с множеством закусок — это важная часть культуры. Маленькие порции угощений создают атмосферу уюта и живого общения: они не только служат дополнением к блюдам, но и объединяют гостей за столом. Такой сет станет отличной закуской для компании или полноценным обедом», — Василий Зайцев.
В сет входят овощные закуски: маринованные цукини с апельсиновым соусом, кенийская фасоль с соусом шрирача и корейская капуста с имбирем и чили. Жареный тофу готовят с чесноком и соевым соусом, а черную треску — с мисо и юдзу. На открытом огне обжаривают тонко нарезанные ломтики говядины — бульгоги. Паровые пирожки пигоди дополняют чимичурри, а бульон в корейском стиле подают с ростками сои и зеленым луком. На десерт — рисовые шарики с пастой адзуки и кунжутом.
Стоимость сета — 9.000 рублей.



