OSSO SUMMER SPECIAL | chef.ru
Поиск

OSSO SUMMER SPECIAL

В новом special меню Osteria Osso бренд-шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи отразили любовь к летним продуктам: лисичкам, цветкам цукини, сезонным фруктам и ягодам. «Вдохновением для наших блюд всегда служат времена года. Сейчас сезон лисичек — этот яркий продукт становится ключевым ингредиентом и сам диктует характер блюда. Также в меню появились лёгкие салаты — простые по составу, но выверенные по вкусу», — Маттео Лаи.

На закуску шефы рекомендуют гаспачо с персиком и тартаром из огурца (1100 руб), а также  цветы цукини с трюфелем и рикоттой (2200 руб). В разделе салатов панцанелла с черешней и персиком (1200 руб) и салат с крабом и свежими овощами (2300 руб). С лисичками готовят домашнюю пасту тальятелле (1800 руб), сливочное ризотто (1800 руб), а также римскую пиццу с тремя видами сыра (1700 руб). В разделе Summer Drinks от бар-менеджера Константина Диденко зеленый чай с жасмином и абрикосом (550 руб) и габа-улун с вишней (550 руб). Сомелье Александр Гурьянов советует сочетать новинки с  легким французским белым вином. Также в ресторане открыли летнюю веранду в тосканском стиле. Терракотовые мягкие стулья, зелень в глиняных горшках и вьющиеся растения создают атмосферу итальянского сада в центре города.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ