Аффогато | chef.ru
Поиск

Аффогато

Фатима Салех, бренд шеф-кондитер Historia, Lumicino, Sartoria
ЗОЖ-аффогато с добавлением фисташек

Ингредиенты

Крем фисташковый

Паста фисташковая 100 г
Сливки кокосовые 100 г
Молоко кокосовое 50 г
Масло кокосовое 20 г
Шоколад белый без сахара 50 г
Соль 2 г

Мороженое фисташковое

Сироп топинамбура 200 мл
Молоко сухое кокосовое 80 г
Молоко миндальное 1280 мл
Соль морская 1 г
Фисташковая паста/урбеч без сахара

Кофейное пралине

Фундук 150 г
Вода 28 мл
Сахар кокосовый 73 г
Какао масло 14 г
Шоколад 70% без сахара 2 г
Кофе растворимый

Для украшения

Иранская фисташка 50 г
Соль 2 г

Приготовление

Для приготовления фисташкового крема:

Сливки и молоко довести до кипения. Добавить в шоколад закипевшие молоко и сливки. Пробить блендером до однородной массы, добавить фисташковую пасту, масло, соль. Пробить блендером до получения крема

Для приготовления фисташкового мороженого:

Все ингредиенты соединить вместе и довести до кипения, переодически помешивая. Убрать в морозилку до полного застывания.

Для приготовления кофейного пралине:

Запекать фундук в духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Сделать карамель из воды и кокосового сахара. Перемешивая в блендере остудить до состояния пасты. Растопить какао-масло и шоколад. Растопленное какао-масло и шоколад добавить в пасту, затем добавить растворимый кофе.

Для украшения:

Мелко порубить фисташку, смешать с солью.

Подача:

В креманку выложить крем, посыпать соленой рубленой фисташкой, затем выложить кофейное пралине. Сверху положить шарик мороженого, посыпать фисташкой. Готовый десерт полить свежесваренным эспрессо.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ