Юность у моря | chef.ru
Поиск
Ресторан

Юность у моря

«Юность у моря» — ресторан с ностальгией по старому Сочи и авторским кавказско-паназиатским меню в историческом здании Морского вокзала.

Юность у моря о себе

Ресторан «Юность у моря» стал финальным гастрономическим проектом, получившим прописку в историческом здании Морского вокзала Сочи.

Концепция нового заведения предлагает с головой окунуться в атмосферу свободной и беззаботной молодости – времени, когда невозможное кажется возможным, когда можно до утра танцевать на берегу моря, не чувствуя усталости, когда душу переполняют эмоции, а будущее манит океаном возможностей и предвкушением успеха.

Тему воспоминаний о прошлом поддерживает само пространство: здание, построенное в середине прошлого века в стиле сталинского ампира, очаровывает лепными колоннами, росписью высоких потолков и панорамными окнами. О близости моря напоминают цвета стильного, но очень уютного интерьера – нежно-аквамариновый, как подсвеченные солнцем тёплые волны, и белый, словно пенные барашки.

«Юность у моря» предлагает множество вариантов для размещения гостей – от столиков в главном зале с фонтаном и на крытой галерее до мест на видовой террасе под лёгким навесом и в беседке-ротонде.

В основу концепции кухни легла мысль, что вкус юности у каждого свой: одни из нас впервые попробовали в юности паназию, для других – это воспоминания о черноморском побережье с его ароматными шашлыками и люля. Здесь объединили всю эту вкусовую палитру юности в меню, где классические рецепты и любимые блюда Кавказа теперь предстают в новой авторской интерпретации с экзотическими нотами, объединяя поколения. Сюда приходят оценить сациви с морским окунем и жареный сулугуни с чатни из ананаса и маракуйи, кутаб с крабом, артишоками и страчателлой и хинкали с креветкой и цыплёнком, люля-кебаб из баранины с кайенским перцем и зелёный борщ с пак-чой и яичными нитями.

Эффектным кулинарным акцентом стали паназиатские блюда, в разработке которых принимал участие Денис Герега из команды известного ресторанного проекта Duo Asia (СПб). Благодаря ему в меню появились сашими из свежайших морепродуктов, японские пельменей гёдза, приготовленная в воке пшеничная лапша с креветками, пак-чой и биском из лангустинов и свинина по-сычуаньски. Гастрономическую картину завершают эксклюзивные коктейли с японским акцентом и необычной подачей.

И какая же юность без хорошей музыки и романтических танцев в лучах морского заката? В афише ресторана – регулярные концерты кавер-групп, выступления диджеев и зажигательные арт-программы. Любимые мелодии делают блюда ещё вкуснее и помогают гостям с лёгкостью сбросить года с плеч и почувствовать себя юными и полными надежд.

Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »
Новости

LOVE IS  «Юность у моря»

14 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает отметить День всех влюбленных на берегу моря и, как в молодости, с головой нырнуть в океан головокружительных чувств.

Читать полностью »
Новости

Лекция «О чем говорят мамы» в «Юность у моря»

9 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает мам на лекцию от детского клинического психолога и поведенческого аналитика Екатерины Мишкиной. А чтобы участницы не отвлекались от интересной беседы на своих деток, для маленьких гостей в это время будут организованы мастер-классы.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – Gastreet International Restaurant Show, объединяющее топовых рестораторов, поставщиков и отельеров, — отметит 10-й день рождения масштабным событием

С 2 по 7 июня в Сочи, на «Красной Поляне», Уровень 960, состоится главное событие ресторанной индустрии – юбилейный, десятый Gastreet International Restaurant Show. За 10 лет мероприятие прошло путь от необычного стартапа до самого ожидаемого события в индустрии, а аудитория проекта выросла более, чем в 10 раз.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ