Olluco | chef.ru
Ресторан

Olluco

Olluco

Содержание

Ресторан

Olluco

Вечерний ресторан с баром и авторской философской кухней команды известного перуанского шефа Вирхилио Мартинеса
Вечерний ресторан с баром и авторской философской кухней команды известного перуанского шефа Вирхилио Мартинеса

Olluco о себе

Ресторан всемирно известного шеф-повара Вирхилио Мартинеса.

Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты, его проекты много лет входят в списки лучших ресторанов мира.

В основе концепций всех ресторанов Вирхилио лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa,основная цель работы которой — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, их осознанное потребление и уважение к уникальности регионов.

Каждый гастрономический проект Mater Iniciativa рассказывает свою собственную историю, и Olluco не исключение. Именно поэтому было решено назвать дегустационные сеты «Главами». Первая глава носит название «Летящие семена».

Семена путешествуют по-разному. Идея «полета» подразумевает, что они намеренно перемещаются на максимальное расстояние от места своего происхождения. Это позволяет одним и тем же продуктам расти на совершенно разных территориях. Именно этому путешествию посвящена «Глава Первая». Она повествует о продуктах России и Перу, о наших сходствах и различиях.

Шеф-поваром Olluco стал Никанор Вейра. Именно он был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет (номер 4 в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants). Его цель — расширить философию Mater Iniciativa, обмениваясь знаниями с новым сообществом.

Olluco это переплетение культур, традиций, продуктов и профессионалов из России и Перу. Так, например, интерьер разработан в перуанским архитектурным бюро 51-1 в коллаборации с Марией Жуковой. Стены украшают картины перуанского художника Исмаэля Рандаля, созданные из почв Перу, собранных с совершенно разных высот. Исмаэль смешал их с бетоном и объединил в уникальные полотна.

Посуду изготовили на заказ керамисты из мастерской null.lab в Лиме. Вирхилио сотрудничает с ними уже много лет, и они производят посуду для всех его ресторанных проектов в Латинской Америке.

Бар ресторана — отдельное пространство с 25-метровым бесшовным экраном, собственным меню закусок и коктейльной картой от одного из самых титулованных бартендеров России Виталия Екименко. Его можно посетить в том числе не имея брони с основном зале ресторана, либо переместиться за стойку после ужина и продолжить размышления о том как одновременно похожи и отличны, далеки и близки две страны — Россия и Перу.

Дегустационное меню «Летающие семена» — 14500 руб

Винное сопровождение — 6000 руб

Безалкогольный пейринг — 3500 руб

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Вирхилио Мартинес, Пиа Леон

шеф

Никанор Вейра

кухня

Авторская

адрес

Москва, Даев переулок, 19

телефон

+74951098763

про доставку

FLAVA EVENT DOM

Многофункциональное пространство от Антона Пинского и Тимати в старинном особняке с современным дизайном, премиальной кухней и авторскими коктейлями.

Подробнее »

YURA

Видовой ресторан современной кухни YURA является частью 5-звёздочного дизайн-отеля StandART – победителя международной премии World Luxury Awards в номинации Global Winner

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ