Olluco | chef.ru

Olluco

Содержание

Ресторан

Olluco

Вечерний ресторан с баром и авторской философской кухней команды известного перуанского шефа Вирхилио Мартинеса
Вечерний ресторан с баром и авторской философской кухней команды известного перуанского шефа Вирхилио Мартинеса

Olluco о себе

Ресторан всемирно известного шеф-повара Вирхилио Мартинеса.

Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты, его проекты много лет входят в списки лучших ресторанов мира.

В основе концепций всех ресторанов Вирхилио лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa,основная цель работы которой — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, их осознанное потребление и уважение к уникальности регионов.

Каждый гастрономический проект Mater Iniciativa рассказывает свою собственную историю, и Olluco не исключение. Именно поэтому было решено назвать дегустационные сеты «Главами». Первая глава носит название «Летящие семена».

Семена путешествуют по-разному. Идея «полета» подразумевает, что они намеренно перемещаются на максимальное расстояние от места своего происхождения. Это позволяет одним и тем же продуктам расти на совершенно разных территориях. Именно этому путешествию посвящена «Глава Первая». Она повествует о продуктах России и Перу, о наших сходствах и различиях.

Шеф-поваром Olluco стал Никанор Вейра. Именно он был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет (номер 4 в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants). Его цель — расширить философию Mater Iniciativa, обмениваясь знаниями с новым сообществом.

Olluco это переплетение культур, традиций, продуктов и профессионалов из России и Перу. Так, например, интерьер разработан в перуанским архитектурным бюро 51-1 в коллаборации с Марией Жуковой. Стены украшают картины перуанского художника Исмаэля Рандаля, созданные из почв Перу, собранных с совершенно разных высот. Исмаэль смешал их с бетоном и объединил в уникальные полотна.

Посуду изготовили на заказ керамисты из мастерской null.lab в Лиме. Вирхилио сотрудничает с ними уже много лет, и они производят посуду для всех его ресторанных проектов в Латинской Америке.

Бар ресторана — отдельное пространство с 25-метровым бесшовным экраном, собственным меню закусок и коктейльной картой от одного из самых титулованных бартендеров России Виталия Екименко. Его можно посетить в том числе не имея брони с основном зале ресторана, либо переместиться за стойку после ужина и продолжить размышления о том как одновременно похожи и отличны, далеки и близки две страны — Россия и Перу.

Дегустационное меню «Летающие семена» — 14500 руб

Винное сопровождение — 6000 руб

Безалкогольный пейринг — 3500 руб

про шефа

в новостях

SAVVA, Olluco, Loona — новые победители WHERETOEAT Moscow объявлены в столице

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow. Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  Рейтинг лучших ресторанов Москвы возглавил ресторан SAVVA. Второе

блюда

концепция

Вирхилио Мартинес, Пиа Леон

шеф

Никанор Вейра

кухня

Авторская

адрес

Москва, Даев переулок, 19

телефон

+74951098763

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ