Абдессаттар Зитуни | chef.ru
Поиск

Абдессаттар Зитуни

Бренд-шеф ресторана авторской кухни Cafe Imperial, Москва

О ШЕФЕ

Тунисец по происхождению, Зитуни работает поваром уже более сорока лет. Он знает семь языков и руководил кухней во многих странах мира: в пятизвездочном отеле в Венесуэле, знаменитых ‘Hilton’, ‘Holiday Inn’, ‘Four Seasons’ в Канаде, а также готовил свадебный банкет для Селин Дион. При этом профессию повара Абдессатар Зитуни выбрал случайно – потратив год после окончания школы на поиски занятия по душе, он увидел объявление о наборе в колледж отельного бизнеса.

Оказалось, что свободные места остались только для обучения специальности повара. Однако уже через год Абдессаттар, специализировавшийся на выпечке, проявил себя настолько хорошо, что его стали приглашать для проведения банкетов. После пяти лет обучения Зитуни три года стажировался во Франкфурте, после чего работал поваром в родном Тунисе, а затем – по всей Европе и Америке. Он стал одним из первых иностранных поваров, которого в середине девяностых пригласили работать в Москву.

Московская карьера Абдессаттара Зитуни началась в ресторане отеля ‘Аэростар’, в котором он отработал два положенных по контракту года, дав своим бывшим сослуживцам право гордо именоваться ‘ученик Зитуни’. После 10 лет работы в престижных ресторанах Канады знаменитый шеф-повар вторично получил приглашение от московских рестораторов. На этот раз речь шла о реализации ресторанного проекта премиум-класса La Mare’e.
С 2021 года Абдессаттар Зитуни возглавляет ресторан авторской кухни Cafe Imperial, который располагается в новом пятизвездочном отеле Moscow Marriott Imperial Plaza. Меню ресторана – европейская кухня со средиземноморским акцентом. Абдессаттар Зитуни считает, что секрет приготовления вкусного блюда – в простоте и честности, которая не мешает раскрыться естественному вкусу и запаху свежих ингредиентов.

Рестораны

Cafe Imperial

В Cafe Imperial царит дух гранд-туризма, ар-деко интерьерного глянца, высокая кухня с классическим европейским акцентом, а также авторские коктейли и премиальные напитки.

Читать полностью »
Новости

Детские утренники в Cafe Imperial

Cafe Imperial приглашает всех маленьких любителей активных игр, конкурсов, танцев и мини-шоу встретиться с любимыми героями мультсериалов и отправиться в захватывающие приключения вместе с опытными аниматорами в ярких костюмах. А

Читать полностью »
Новости

Джазовые вечера в Cafe Imperial

Идеальные выходные начинаются с вечера пятницы! Ресторан авторской кухни Cafe Imperial приглашает провести самый долгожданный вечер недели в компании живой джазовой музыки, наслаждаясь кулинарными шедеврами Абдессаттара Зитуни, авторскими коктейлями и

Читать полностью »
Новости

Фестиваль «100 лет Московскому спорту» в Cafe Imperial

А вы знали, что в этом году Московскому спорту исполняется ровно 100 лет? В честь такого значимого события в Москве пройдёт гастрономический фестиваль, в котором примет участие ресторан авторской кухни

Читать полностью »
Новости

Вкус лета в Cafe Imperial

«Лето – абсолютно уникальная пора, вдохновляющая на новые сюжеты. А сколько даров приносит тёплый сезон! В текущем обновлении я постарался учесть самые главные и придать их сочетаниям такой же легкости,

Читать полностью »
Новости

Концерт Asta Universe Diva в Cafe Imperial

16 июня в ресторане авторской кухни Cafe Imperial состоится музыкальный вечер с джазовым вокалом Asta Universe Diva и романтическим звучанием саксофона. Asta — певица с удивительным музыкальным диапазоном в 4

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская кухня со средиземноморским акцентом

РЕКЛАМА

Тунисец по происхождению, Зитуни работает поваром уже более сорока лет. Он знает семь языков и руководил кухней во многих странах мира: в пятизвездочном отеле в Венесуэле, знаменитых ‘Hilton’, ‘Holiday Inn’, ‘Four Seasons’ в Канаде, а также готовил свадебный банкет для Селин Дион. При этом профессию повара Абдессатар Зитуни выбрал случайно – потратив год после окончания школы на поиски занятия по душе, он увидел объявление о наборе в колледж отельного бизнеса.

Оказалось, что свободные места остались только для обучения специальности повара. Однако уже через год Абдессаттар, специализировавшийся на выпечке, проявил себя настолько хорошо, что его стали приглашать для проведения банкетов. После пяти лет обучения Зитуни три года стажировался во Франкфурте, после чего работал поваром в родном Тунисе, а затем – по всей Европе и Америке. Он стал одним из первых иностранных поваров, которого в середине девяностых пригласили работать в Москву.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ