Долгое время работал в разных ресторанах холдинга Ginza Project, от линейного повара в ресторанах Баклажан и Волга-Волга до шеф-повара ресторанов Пряности и Радости; работал в ресторане Джейми Оливера на конюшенной площади; в составе петербургской поварской команды участвовал в Формуле-1 в Сочи.
Родился в Ленинграде, отучился в средней школе с химическим уклоном, после чего сразу пошёл работать поваром (параллельно окончил курсы на повара-кондитера). Семья является главными фанатами моей работы, посещают все рестораны, в которых я работаю, и пробуют все блюда и дают честную обратную связь, что помогает добиваться больших результатов)
Увлечения — в свободное время увлекаюсь игрой на электрогитаре, с малых лет коллекционирую комиксы, также люблю посещать рестораны и выставки с уклоном в экспериментальную физику и изучение вселенной и космоса)
Ресторан Las Torres (Санкт-Петербург) больше 20 лет делится с гостями своей любовью к Испании: её кухне, традициям и гостеприимству. Шеф-повар Александр Гранкин предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Иберийскому полуострову