19 | chef.ru
Поиск
ресторан

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

19 о себе

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века — совместный проект титулованной команды ресторанного холдинга ILYINGROUP: шеф-повара Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы.
В новом проекте нижегородские продукты и кулинарные традиции становятся фундаментом для авторских экспериментов шефа, а вкусы и ароматы блюд неразрывно связаны с уникальной культурой региона.
В большое и светлое пространство артистично вписали барную стойку и открытую кухню, центральное место на которой занимает мангал. Открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.
Контрастные мозаичные полы, резная рама большого настенного зеркала и архаичная колонна в центре — эффектные детали интерьера, подчеркивающие принадлежность ресторана к гастрономии позапрошлого века.
Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Александр Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в Нижнем Новгороде в 1898 году. Именно он и стал прототипом всего проекта! Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Александр Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. В меню — различные соления, пироги с начинками, супы из печи (скоблянка рыбная с осетриной, серые щи с крошевом и т.д.), блюда из дикого судака, а также говядины и баранины от местных фермеров.
В левой части зала в массивном винному шкафу хранятся десятки винтажей, отобранных специально для виной карты проекта шеф-сомелье Кириллом Сулима (обладатель премии «Лучшие в индустрии. Сомелье года» 2022, дважды лучший сомелье региона по версии премии WhereToEat Center). Главное место в карте отведено редким позициям из Франции, а всего в карте будет порядка 350 этикеток со всех уголков планеты.
Уверены, что проект станет знаковым не только для команды ILYINGROUP, но и для города и региона в целом.

Новости

Исторический ужин: Inner & 19

27 июня новую главу ужинов о вкусах и территориях в ресторане Inner откроет поистине историческое событие – в гостях у флагманского проекта Алексея Алексеева нижегородский ресторан «19» и его шеф

Читать полностью »
Новости

Перуанская гастрономия в диалоге с Нижним Новгородом

Ресторан «19» продолжает серию гастрономических событий всероссийского масштаба и 17 апреля приглашает гостей на вечер перуанской кухни, который проведет Валерий Горинов — шеф и основатель INKI, одного из самых выразительных

Читать полностью »
Новости

12 регионов России: многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy. Глава 3: Нижний Новгород

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлен многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в

Читать полностью »
Новости

VII Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и премия «Лучшие в индустрии» 2024 состоялись в Москве 

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024». 

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Подробнее »

Сова

Сова – это ресторан современной кухни с авторским исполнением, где локальные продукты встречаются в уникальной подаче от шеф-повара

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ