19 | chef.ru

19

Содержание

ресторан

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

19 о себе

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века — совместный проект титулованной команды ресторанного холдинга ILYINGROUP: шеф-повара Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы.
В новом проекте нижегородские продукты и кулинарные традиции становятся фундаментом для авторских экспериментов шефа, а вкусы и ароматы блюд неразрывно связаны с уникальной культурой региона.
В большое и светлое пространство артистично вписали барную стойку и открытую кухню, центральное место на которой занимает мангал. Открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.
Контрастные мозаичные полы, резная рама большого настенного зеркала и архаичная колонна в центре — эффектные детали интерьера, подчеркивающие принадлежность ресторана к гастрономии позапрошлого века.
Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Александр Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в Нижнем Новгороде в 1898 году. Именно он и стал прототипом всего проекта! Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Александр Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. В меню — различные соления, пироги с начинками, супы из печи (скоблянка рыбная с осетриной, серые щи с крошевом и т.д.), блюда из дикого судака, а также говядины и баранины от местных фермеров.
В левой части зала в массивном винному шкафу хранятся десятки винтажей, отобранных специально для виной карты проекта шеф-сомелье Кириллом Сулима (обладатель премии «Лучшие в индустрии. Сомелье года» 2022, дважды лучший сомелье региона по версии премии WhereToEat Center). Главное место в карте отведено редким позициям из Франции, а всего в карте будет порядка 350 этикеток со всех уголков планеты.
Уверены, что проект станет знаковым не только для команды ILYINGROUP, но и для города и региона в целом.

про шефа

в новостях

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

блюда

концепция

Александр Николаенко, Кирилла Сулима

шеф

Александр Николаенко

кухня

русская авторская

адрес

Нижний Новгород, ул. Ошарская, 8а

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ