19 | chef.ru

19

Содержание

ресторан

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

19 о себе

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века — совместный проект титулованной команды ресторанного холдинга ILYINGROUP: шеф-повара Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы.
В новом проекте нижегородские продукты и кулинарные традиции становятся фундаментом для авторских экспериментов шефа, а вкусы и ароматы блюд неразрывно связаны с уникальной культурой региона.
В большое и светлое пространство артистично вписали барную стойку и открытую кухню, центральное место на которой занимает мангал. Открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.
Контрастные мозаичные полы, резная рама большого настенного зеркала и архаичная колонна в центре — эффектные детали интерьера, подчеркивающие принадлежность ресторана к гастрономии позапрошлого века.
Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Александр Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в Нижнем Новгороде в 1898 году. Именно он и стал прототипом всего проекта! Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Александр Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. В меню — различные соления, пироги с начинками, супы из печи (скоблянка рыбная с осетриной, серые щи с крошевом и т.д.), блюда из дикого судака, а также говядины и баранины от местных фермеров.
В левой части зала в массивном винному шкафу хранятся десятки винтажей, отобранных специально для виной карты проекта шеф-сомелье Кириллом Сулима (обладатель премии «Лучшие в индустрии. Сомелье года» 2022, дважды лучший сомелье региона по версии премии WhereToEat Center). Главное место в карте отведено редким позициям из Франции, а всего в карте будет порядка 350 этикеток со всех уголков планеты.
Уверены, что проект станет знаковым не только для команды ILYINGROUP, но и для города и региона в целом.

про шефа

в новостях

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

блюда

автор концепции

Александр Николаенко, Кирилла Сулима

шеф

Александр Николаенко

кухня

русская авторская

адрес

Нижний Новгород, ул. Ошарская, 8а

телефон

про доставку

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Подробнее »

Мастерство пивоваров и нижегородское гостеприимство встретились на шестом «Горьком Крафте» 

29 и 30 июня в Нижнем Новгороде прошел шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни. Событие объединило в фудхолле «Порт» почти 60 крафтовых пивоварен, медоварен и сидрерий со всей России, приглашённых артистов, лучших рестораторов города и сотни ценителей крафтовой культуры

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ