Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Артур Овчинников

Бренд-шеф Novikov School, Москва

Поварскую карьеру Артур Овчинников начал в торговом флоте, где прослужил почти десять лет. По его словам, это было отличной школой жизни с профессиональной точки зрения, потому что дало ему возможность познакомиться с кухней всех концов света. За время своей флотской карьеры он посетил более 40 стран, обязательно заглядывая в местные рестораны, знакомясь с локальными продуктами.

В 1999 году Артур «списался на землю» и, фактически, начал карьеру с нуля: богатый опыт работы на флоте рестораны не интересовал, так что пришлось соглашаться на должность помощника повара. Правда, Артура быстро оценили по достоинству и вскоре он уже был обычным поваром, а потом и шефом. 

С тех пор Артур успел поработать в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных поварских конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. 

Сегодня Артур – бренд-шеф профессионального направления Novikov School, и его суровую школу прошли уже десятки будущих бойцов профессиональной кухни.

BETA 1.9