Дмитрий Голенин
Шеф-повар ресторана Sage, Москва
Гусейн как уроженец Дагестана, с детства впитал в себя кавказское гостеприимство и любовь к кулинарному искусству. В студенческие годы, переехав в Москву, он начал свою карьеру в одном из ресторанов сети «Нью-Йорк пицца и гриль». Здесь он учился искусству приготовления пиццы у самого владельца заведения, постигая тонкости работы с тестом и ингредиентами. Однако Гусейн не остановился на достигнутом: экспериментируя и привнося собственные идеи, он разработал уникальную рецептуру авторского теста, ставшую его визитной карточкой.
После шести лет работы в сети Гусейн участвовал в ряде кулинарных проектов, пока в августе 2021 года не присоединился к команде ресторана «Зеленое озеро». Его приход стал настоящим обновлением для пицца-меню заведения, которое он полностью преобразил, внедрив свои авторские рецепты. Гусейн с искренней благодарностью и уважением относится к своему наставнику — маэстро мяса Эльсевару Османову, который вдохновил его на дальнейшее профессиональное развитие. Помимо пиццы, Гусейн любит готовить ризотто, пасту и блюда на воке. Он не перестает совершенствоваться и мечтает поехать в Италию, чтобы изучать искусство приготовления пиццы на родине этой легендарной кухни.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Шеф-повар ресторана Sage, Москва
Шеф-повар Дмитрий Голенин, ресторан Sage, Москва
11 декабря в ресторане 0.75 please Moscow состоялся эксклюзивный гастроужин с портером «Балтика 6»