Живёт и работает в Санкт-Петербурге, а родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины, где учился в средней школе с углублённым изучением английского языка. После 8 класса поступил в ровненский техникум советской торговли, где изучал кулинарные дисциплины. Закончив его с отличием в 1983-м, отправился на службу в армию, где исполнял обязанности повара военной части.
В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства». Работал шеф-поваром гостиницы Grand Hotel Europe, ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». Стал президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, а в октябре 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.
Ведет авторские программы на разнообразных теле и радио-каналах, пишет кулинарные книжки с культурологическим уклоном, а еще одним их первых шефов завел свой ютуб-канал – до октября 2019-го его многочисленные поклонники в любой момент могли сказать «Спасибо, Шеф», а с ноября 2019-го встречаются с шефом в специальной «Зоне Лазерсона».