Семён Ленский | chef.ru

Семён Ленский

Шеф-повар ресторана "Чёрное Море by Mriya", бара Айвазовский, Ялта

О ШЕФЕ

В основе моего творчества лежит стремление к идеалу во вкусе, внешнем виде блюда и его аромате. Секрет успеха меню ресторана кроется в простоте и лаконичности блюд, в использовании небольшого количества ингредиентов для каждого рецепта: легкие в приготовлении, понятные каждому человеку.

Моя миссия — научить людей получать удовольствие от еды, пристрастить гостей к вкусным блюдам и культуре ходить в рестораны просто так, без особых поводов.

Моя карьера началась в 2008 году в Донецке, где я работал в сетевых проектах паназиатской кухни таких, как «Тануки» и «Якитория». За два года вырос до должности шеф-повара.

В 2018 году начал работать с Андреем Ли в дружной семье ресторанов Mriya на таких проектах, как «Mandarin» и «L’Olivo»: рестораны паназиатской и итальянской кухонь. В начале 2020 года стал шеф-поваром ресторана «Черное море by Mriya».

Новости

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта –

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Черноморская, локальная, фьюжн

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ