
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Шеф-повар Максим Колпащиков – «молодая кровь» с колоссальным опытом работы у таких мэтров, как Андрей Махов (шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ») и Дмитрий Еремеев (шеф-повар ресторана «Турандот»).
Максима отличает тяга к экспериментам. Отслужить на Курильских островах и пойти работать в Maison Dellos. Или сделать флагманским блюдом в обновленном меню перепелку с овощами кимчи, приправив традиционные русские продукты аутентичной азиатской остротой.
Считает, что главное в блюде – натуральный, максимально раскрытый вкус продуктов в самых нетривиальных сочетаниях. Такой подход воплотился в блюдах обновлённого меню – например, перепёлке с овощами с азиатской остротой или цыпленке на гриле с муссом из кукурузы.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.