Мануэль Сурачи | chef.ru
Поиск

Мануэль Сурачи

Бренд-шеф пиццы Ресторанов Арама Мнацаканова, Москва и Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская кухня, неаполитанская пицца, джелато

Мануэль родом из очень красивого города Реджо-ди-Калабрия в южном регионе Калабрия, недалеко от Сицилии. Там же, на своей родине, в 15 лет он начал карьерный путь, работая в пиццерии своего дяди Джорджио Риджио, двухкратного чемпиона мира среди пиццайоло. До России Мануэль работал в Лондоне, в ресторане с 1 звездой Michelin.

Специально для ресторанов Арама Мнацаканова Мануэль разработал рецепт фирменной пиццы – супертонкой и хрустящей. Благодаря идеальной рецептуре теста, эта пицца не только любима гостями, но и признана оценкой экспертов. В 2021 году мастерство шефа было отмечено рейтингом Топ 50 Лучших Пиццерий Европы.

Работа с тестом – главное хобби и большое увлечение Мануэля. За этим занятием он проводит как можно больше времени, зная, что всегда есть чему поучиться. В 2022 году в Петербурге открылась пиццерия DA MANU («У Ману») – новый проект Арама Мнацаканова, где Мануэль – главное лицо.

Шеф очень любит татуировки и постоянно делает новые. К открытию пиццерии DA MANU он набил на себя ее логотип. Также у него есть тату с бергамотом, символом Калабрии, на листе которого набиты географическии координаты родного города.

Италия: Fadó, La capannina, Crazy Pizza, Alta fiumara, L’A Gourmet
Лондон: Metrogusto, Semplice (1 звезда Michelin), Novikov
Тенерифе: Nino’s, Roca Nivaria

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ