Сергей Кузнецов | chef.ru

Сергей Кузнецов

Содержание

mo_sergey-kuznetsov

Сергей Кузнецов

шеф-повар ресторана МО

про шефа

Сергей Кузнецов — шеф-повар ресторана МО на Петровский линиях. Его талант, чувство вкуса и текстур привело к мечте возглавлять кухню и удивлять гостей интересными блюдами и сочетаниями.

Путь будущего шефа начался еще в 2006 году, когда отец задал ему вопрос: «Выбирай в каком масле будешь вариться всю жизнь: машинное или сливочное?». Недолго думая, Сергей сделал свой выбор и поступил в Ульяновский техникум питания и торговли. В период обучения будущий шеф уже начал работать в местных городских кафе и столовых, узнавал как построена работа на кухне и окончательно понял, что это именно его сфера.

Настоящее боевое крещение состоялось в 2013 году, когда Сергей отправился в Сочи и стал работать в ресторане при отеле Radisson Blu Resort & Congress Center Sochi, а далее в Golden Tulip Sochi. В 2014 году решил что-то поменять в своей жизни и посмотреть другое видение кулинарии и работы кухни ресторана, поэтому переехал в Москву. В столице Сергей успел поработать в ресторане «Ватрушка», где набирался опыта от именитого шефа Дмитрия Шуршакова, «Фаренгейт» с особым авторским взглядом Антона Ковалькова, а далее занял должность су-шефа в ресторане «Мюсли», в котором работал плечом к плечу с Владиславом Корпусовым.

В 2016 году Сергей поехал готовиться к открытию и прорабатывать меню ресторана «Казино Сочи», где за кухню отвечал известный шеф Илья Захаров. Однако Москва тянула обратно, и после ещё одного переезда в столицу Сергей Кузнецов встал на позицию шеф-повара в ресторане «Филе» на Покровке, а далее в 2017 году ушёл в ресторан Steak it easy на должность су-шефа.
Уже в 2019 году его пригласили работать на позицию шеф-повара в Somm Bar, затем в корнер SEBB’s Raw&Fire в ДЕПО, после во французское кафе-брассери Pâté&Co, а далее в Brooklyn Pizza Pie.

С 2022 года Сергей Кузнецов возглавляет кухню ресторана MO, где уже провел глобальное обновление меню, сохранив старые хиты: тартар из говядины на картофельном гратене, легендарную пиццу с лососем, курицу терияки, а также запустил special меню: теплое карпаччо из говядины, салат с артишоками, бургер с фуа-гра и др.

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская, европейская, азиатская

блюда

ресторан

в новостях

Москва

Не только пицца с лососем и трюфельный бургер: в МО новый шеф-повар

Летом 2021 года создатели легендарного «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — бар-ресторан МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ