Сергей Постников и Сергей Филиппов | chef.ru

Сергей Постников и Сергей Филиппов

Содержание

photo1667383832.jpeg

Сергей Постников и Сергей Филиппов

Бренд-шеф и шеф-повар ресторана Б.О.Р. 812, Санкт-Петербург

про шефа

Сергей Постников родился и вырос на Камчатке, и его сфера деятельности не была связано с работой поваром. Будучи экономистом, Сергей переехал в Нижний Новгород, где впервые устроился работать на кухню — в ресторан «Мука». Опыт нашел продолжение в Москве. С переездом в столицу Сергей успел поработать в нескольких известных проектах: в ресторане White Rabbit и на старте с шеф-поваром Виталием Истоминым в бистро «Техникум».

Сергей Филиппов шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» с самого детства увлекался готовкой, и становление творчества повара неразрывно связано с семейным хобби: изучение новых рецептов, собственными экспериментами и увлечением сервировкой.

Творческий путь дуэта бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова берет начало на полуострове Камчатка. В уникальном месте, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их симбиоз Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, умело обращаясь с сезонным продуктом, обилием качественных морепродуктов и рыбы.

Совместная работа поваров началась с открытия ресторана «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловск-Камчатском и продолжилась запуском еще одного гастробистро на полуострове.

Сергей Филиппов,
шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812»:

«Мы пришли простыми поварами к открытию ресторана на Камчатке. Нам предложили попробовать. Мы никогда ничего не открывали, не были у руля, но на то время получилось неплохо».

Работа поваром всегда связана с желанием развиваться, постоянным обучением и обменом опыта, поэтому спустя год Сергей Постников отправился в Петербург. С переездом совместная работа прервалась на три года. Пока Сергей, вернувшись на Камчатку, не получил приглашение возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» в Петербурге и не пригласил на должность шеф-повара Сергея Филиппова.

предпочитаемая кухня, стиль

Fancy-casual. В фокусе локальный и сезонный продукт.

ресторан

Б.О.Р 812

Ресторан посреди загородного отеля в месте, где за деревьями не слышен шум машин, в нескольких минутах ходьбы о берег бьются волны Финского залива. Все здесь говорит о природе.

Подробнее »

в новостях

Санкт-Петербург

Рождественские гуляния 7 января в загородном ресторане «Б.О.Р. 812»

Праздничная ярмарка на свежем воздухе, нарядная елка, угощения, музыка, кинопоказ и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка – загородный ресторан «Б.О.Р. 812» ждет гостей на рождественские гуляния 7 января. Программа для

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Зимняя гастрономия в объятиях природы: сезонные обновления в загородном ресторане «Б.О.Р. 812»

Зимняя гастрономия в северных широтах – это комфортная еда, насыщенные вкусы, плотные текстуры и щедрость природы. Особое удовольствие – дегустировать сезонные специалитеты в окружении живописных ландшафтов леса: заснеженные сосны и

Читать полностью »
НГ2023

Волшебство новогодней ночи в загородном ресторане «Б.O.Р. 812»

Есть ли в современном мире место чуду? Конечно, уверены в загородном ресторане «B.O.R. 812». В новогоднюю ночь гостей окружит волшебная атмосфера северной зимней сказки. Всего полчаса от центра Петербурга –

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Осеннее обновление меню в Б.О.Р. 812

Осенний почерк в гастрономии и вдохновение сезонными продуктами отражает дуэт бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова в обновленном меню. Знакомство с ним начинается с симбиоза

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ