Названы победители премии «Сноба» «Сделано в России — 2024»
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
Творческий путь дуэта бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова берет начало на полуострове Камчатка. В уникальном месте, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их симбиоз Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, умело обращаясь с сезонным продуктом, обилием качественных морепродуктов и рыбы.
Совместная работа поваров началась с открытия ресторана «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловск-Камчатском и продолжилась запуском еще одного гастробистро на полуострове.
Сергей Филиппов,
шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812»:
«Мы пришли простыми поварами к открытию ресторана на Камчатке. Нам предложили попробовать. Мы никогда ничего не открывали, не были у руля, но на то время получилось неплохо».
Работа поваром всегда связана с желанием развиваться, постоянным обучением и обменом опыта, поэтому спустя год Сергей Постников отправился в Петербург. С переездом совместная работа прервалась на три года. Пока Сергей, вернувшись на Камчатку, не получил приглашение возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» в Петербурге и не пригласил на должность шеф-повара Сергея Филиппова.
Сергей Постников родился и вырос на Камчатке, и его сфера деятельности не была связано с работой поваром. Будучи экономистом, Сергей переехал в Нижний Новгород, где впервые устроился работать на кухню — в ресторан «Мука». Опыт нашел продолжение в Москве. С переездом в столицу Сергей успел поработать в нескольких известных проектах: в ресторане White Rabbit и на старте с шеф-поваром Виталием Истоминым в бистро «Техникум».
Сергей Филиппов шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» с самого детства увлекался готовкой, и становление творчества повара неразрывно связано с семейным хобби: изучение новых рецептов, собственными экспериментами и увлечением сервировкой.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Церемония награждения прошла 9 декабря в гостинице «Метрополь»
11 декабря 2024 состоялись церемония награждения и подведение итогов фестиваля «Русский завтрак»
Шеф-повар Алексей Мартынов, ресторан «Рыба моя»