
Сергей Постников
Бренд-шеф Sea, Signora, Fresa’s, KOI, Fresa’s Restaurant Group, Санкт-Петербург
Творческий путь дуэта бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова берет начало на полуострове Камчатка. В уникальном месте, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их симбиоз Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, умело обращаясь с сезонным продуктом, обилием качественных морепродуктов и рыбы.
Совместная работа поваров началась с открытия ресторана «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловск-Камчатском и продолжилась запуском еще одного гастробистро на полуострове.
Сергей Филиппов,
шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812»:
«Мы пришли простыми поварами к открытию ресторана на Камчатке. Нам предложили попробовать. Мы никогда ничего не открывали, не были у руля, но на то время получилось неплохо».
Работа поваром всегда связана с желанием развиваться, постоянным обучением и обменом опыта, поэтому спустя год Сергей Постников отправился в Петербург. С переездом совместная работа прервалась на три года. Пока Сергей, вернувшись на Камчатку, не получил приглашение возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» в Петербурге и не пригласил на должность шеф-повара Сергея Филиппова.
Сергей Постников родился и вырос на Камчатке, и его сфера деятельности не была связано с работой поваром. Будучи экономистом, Сергей переехал в Нижний Новгород, где впервые устроился работать на кухню — в ресторан «Мука». Опыт нашел продолжение в Москве. С переездом в столицу Сергей успел поработать в нескольких известных проектах: в ресторане White Rabbit и на старте с шеф-поваром Виталием Истоминым в бистро «Техникум».
Сергей Филиппов шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» с самого детства увлекался готовкой, и становление творчества повара неразрывно связано с семейным хобби: изучение новых рецептов, собственными экспериментами и увлечением сервировкой.
Бренд-шеф Sea, Signora, Fresa’s, KOI, Fresa’s Restaurant Group, Санкт-Петербург
Акцент на классическую итальянскую кухню в современной интерпретации Антонио Фреза.
Ресторан посреди загородного отеля в месте, где за деревьями не слышен шум машин, в нескольких минутах ходьбы о берег бьются волны Финского залива. Все здесь говорит о природе.
Бренд-шеф Sea, Signora, Fresa’s, KOI, Fresa’s Restaurant Group, Санкт-Петербург
Сергей Постников для КАМЧАТКА Local Kitchen,
Петропавловск-Камчатский
12 февраля в ресторане Locanda пройдет ужин в четыре руки: с гастролями приедет бренд-шеф ресторана Fresa (Санкт-Петербург) Сергей Постников, который вместе с шеф-поваром Locanda Мануэле Кроче Антонио познакомит гостей с кухней, объединяющей север и юг Италии.
Правда ли, что в популярных заведениях работы у шефа в разы больше, чем в ресторанах местного значения? Сталкивается ли молодой шеф с предрассудками со стороны старших коллег в команде? Своим мнением поделились шефы-участники выставки индустрии гостеприимства «Пир Экспо»
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
Бренд-шеф Sea, Signora, Fresa’s, KOI, Fresa’s Restaurant Group, Санкт-Петербург
25 мая загородный клуб WE LODGE приглашает гостей на ужин от ресторана FRESA’s – один из известных ресторанов классической итальянской кухни в современном прочтении Антонио
Шефы – участники фестиваля завтраков BreakFest 2024 рассказывают читателям chef.ru о самых экзотических завтраках, которые им удалось когда-либо попробовать
РЕКЛАМА
Творческий путь дуэта бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова берет начало на полуострове Камчатка. В уникальном месте, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их симбиоз Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, умело обращаясь с сезонным продуктом, обилием качественных морепродуктов и рыбы.
Совместная работа поваров началась с открытия ресторана «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловск-Камчатском и продолжилась запуском еще одного гастробистро на полуострове.
Сергей Филиппов,
шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812»:
«Мы пришли простыми поварами к открытию ресторана на Камчатке. Нам предложили попробовать. Мы никогда ничего не открывали, не были у руля, но на то время получилось неплохо».
Работа поваром всегда связана с желанием развиваться, постоянным обучением и обменом опыта, поэтому спустя год Сергей Постников отправился в Петербург. С переездом совместная работа прервалась на три года. Пока Сергей, вернувшись на Камчатку, не получил приглашение возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» в Петербурге и не пригласил на должность шеф-повара Сергея Филиппова.
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи