Сергей Постников родился и вырос на Камчатке, и его сфера деятельности не была связано с работой поваром. Будучи экономистом, Сергей переехал в Нижний Новгород, где впервые устроился работать на кухню — в ресторан «Мука». Опыт нашел продолжение в Москве. С переездом в столицу Сергей успел поработать в нескольких известных проектах: в ресторане White Rabbit и на старте с шеф-поваром Виталием Истоминым в бистро «Техникум».
Сергей Филиппов шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» с самого детства увлекался готовкой, и становление творчества повара неразрывно связано с семейным хобби: изучение новых рецептов, собственными экспериментами и увлечением сервировкой.
Творческий путь дуэта бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова берет начало на полуострове Камчатка. В уникальном месте, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их симбиоз Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, умело обращаясь с сезонным продуктом, обилием качественных морепродуктов и рыбы.
Совместная работа поваров началась с открытия ресторана «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловск-Камчатском и продолжилась запуском еще одного гастробистро на полуострове.
Сергей Филиппов,
шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812»:
«Мы пришли простыми поварами к открытию ресторана на Камчатке. Нам предложили попробовать. Мы никогда ничего не открывали, не были у руля, но на то время получилось неплохо».
Работа поваром всегда связана с желанием развиваться, постоянным обучением и обменом опыта, поэтому спустя год Сергей Постников отправился в Петербург. С переездом совместная работа прервалась на три года. Пока Сергей, вернувшись на Камчатку, не получил приглашение возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» в Петербурге и не пригласил на должность шеф-повара Сергея Филиппова.
Ресторан посреди загородного отеля в месте, где за деревьями не слышен шум машин, в нескольких минутах ходьбы о берег бьются волны Финского залива. Все здесь говорит о природе.
30 сентября свое трехлетие отметит ресторан комплекса премиум-класса «Б.О.Р.812». По этому случаю всех гостей ждут камерный праздник, живой джаз в исполнении группы DeFour Project и новые блюда от шеф-повара Сергея
Майские праздники — лучшее время для открытия сезона гриля, и ресторан посреди загородного клуба Б.О.Р. 812 приветствует его запуском гриль-меню с 8 мая. Заказать блюда с гриля можно будет на
Праздничная ярмарка на свежем воздухе, нарядная елка, угощения, музыка, кинопоказ и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка – загородный ресторан «Б.О.Р. 812» ждет гостей на рождественские гуляния 7 января. Программа для
Зимняя гастрономия в северных широтах – это комфортная еда, насыщенные вкусы, плотные текстуры и щедрость природы. Особое удовольствие – дегустировать сезонные специалитеты в окружении живописных ландшафтов леса: заснеженные сосны и
Есть ли в современном мире место чуду? Конечно, уверены в загородном ресторане «B.O.R. 812». В новогоднюю ночь гостей окружит волшебная атмосфера северной зимней сказки. Всего полчаса от центра Петербурга –
Осенний почерк в гастрономии и вдохновение сезонными продуктами отражает дуэт бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова в обновленном меню. Знакомство с ним начинается с симбиоза