Светлана Козейко | chef.ru
Поиск

Светлана Козейко

Шеф-повар, "Мурманчане", Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Азиатская, русская, европейская, средиземноморская, арктическая

Светлана родилась в Екатеринбурге. Училась на технолога общественного питания. Сначала работала в кафе, универмаге. Первые блюда Светлана начинала готовить, подглядывая за своей мамой, поваром. Мама работала в столовой, а после в ресторане, где однажды накормила Бориса Ельцина. В 20 лет Светлана переехала в Мурманск, где 20 лет проработала в ресторанном холдинге. Первое меню на основе арктических продуктов разработала в 2016 года и сразу стала одним из ведущих бренд-шефов Мурманска. А в 2022 году Светлана, продав свою квартиру в Мурманске, переезжает в Санкт-Петербург, где вместе с Анной Рожко открывает новый ресторан, – первый в Санкт-Петербурге ресторан арктической кухни.

Первый шеф-повар арктической кухни в России (меню арктической кухни официально опубликованного как торговое предложение в ресторане Царская Охота в январе 2019 года). С 2002 года работала в холдинге Ресторанный Синдикат, г. Мурманск. Была бренд-шефом 6 проектов. Три из которых: Царская Охота, Грэй Гус и Тундра ввели арктическую кухню. Блюда Светланы были не раз представлены на приемах МИД, организованных для иностранных послов и журналистов, а также включены в юбилейное издание «Рецепты Гостеприимства» к 100- летию ГлавУпДК при МИД России. Рецепт соленой трески «Северное Сияние» Светланы входит в топ-100 лучших по всей стране, по версии федерального проекта «Гастрономическая карта России». Была приглашенным шефом в тв-шоу «Жить Здорово» (Первый канал), «Еда живая и мертвая», «Поедим Поедим» (НТВ).

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ