Профессиональный шеф-повар, художник, эстет и перфекционист, Владислав Лопарев последние 5 лет посвятил себя работе в частных резиденциях первых лиц государства, медийных персон, крупных бизнесменов.
Бросать себе вызов каждый день , чтобы постоянно расти в профессии — это стиль Владислава Лопарева.
«Если хочешь оставаться лучшим, — говорит Владислав, — нельзя бояться перемен! Нужно выбирать только превосходящее ожидания и не ограничивать свои творческие амбиции!»
Профессиональный путь Владислава подчеркивает его творческий подход, перфекционизм в профессии и любовь к практичности, умение бросать себе вызовы и быть down to earth.
За его плечами более 20 лет приготовления различных блюд в самых разнообразных ресторанах высокой кухни.
Владислав не боялся пробовать разное, работал в командах (под руководством?) самых требовательных иностранных шэфов, получая личный опыт в поисках собственного стиля.
Пройдя очень быстрый карьерный рост от помощника повара до шеф-повара, Владислав через 2 года уже возглавлял лучшие рестораны и закрытые клубы своего города, а затем и столицы.
Вдохновение Владислав черпает в постоянном обучении у своих кумиров и изобретении новых рецептов, изучении современных методик работы и новых веяний в ресторанной и кулинарной сфере.
В качестве гуру, у которых он учился и творчеством которых вдохновлялся, можно назвать:
— Мартин Липпо
— Ален Пассар
— Кейт Рейд
— Хестон Блюменталь
— Братья Ферран и Альберт Адриа
Все это дало колоссальный опыт и огромный толчок в его развитии как профессионала.
Именно поэтому 5 лет назад Владислав ушёл от работы в коммерческих ресторанах и сделал выбор в пользу частных резиденцией первых лиц и медийных персон.
Это позволило воплотить творческие амбиции и дало возможность работать с лучшими продуктами.
Появился большой профессиональный вызов — объединить высокое искусство с работой в команде с нутрициологами, диетологами, личными врачами.
Все это позволило Владиславу отточить мастерство. Так родился его интуитивный подход к рецептам в сочетании с передовыми технологиями. Как он сам говорит: «Мой стиль — это страсть к созданию нового и фундаментальные знания поварского искусства».
Владислав Лопарева — шеф весьма амбициозный и эмоциональный, обладающий собственным стилем. Он уделяет огромное внимание деталям, и это даёт результат, всегда превосходящий ожидания. Отлично готовит в формате «fine dining»
Наиболее ценными профессиональными качества Владислава — способность к быстрому обучению и быстрому принятию решений в любой ситуации, огромный опыт, знание высоких технологий, коммуникабельность и отличная интуиция.
В свободное время Владислав увлекается написанием картин, спортом (powerlifting) и рыбалкой.