Салат «Два моря, океан» | chef.ru

Салат «Два моря, океан»

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Салат «Два моря, океан» — самое название нам говорит о том, что все ингредиенты для этого блюда собраны из глубин Тихого океана и его морей! Командорский кальмар, краб-стригун, свежие огурцы, пюре авокадо, икорный соус — этот салат сделает ваш день насыщенным, а в дополнение с бокалом хорошего вина — идеальным и совершенным. Изысканный вкус локальных морепродуктов Камчатского края покорит каждого, кто знает толк в настоящем гастрономическом удовольствии!

Ингредиенты

Гуакамоле 40 гр.
Огурец без кожи 40 гр.
Соус Руй 45 гр.
Икра минтая 20 гр.
Нити лука порея 2 гр.
Краб стригун 1 фаланга 60 гр.
Кальмар отварной 20 гр.
Микро — зелень 1 гр.
Укропное масло 2 гр.

Приготовление

На дно тарелки выложить пюре из авокадо, сверху смесь из краба и кальмара, заправить соусом Руй, далее выложить кнели из икры минтая, украсить нитями лука порея и укропным маслом.

Гуакамоле:
Авокадо 650 гр.
Сок лимона 50 мл.
Масло оливковое 150 мл.
Соль 2 гр.
Перец молотый 1 гр.
Очищенный авокадо пробить в термомиксе до однородной массы, добавить сок лимона, оливковое масло, соль, молотый перец.

Соус Руй:
Домашний майонез 35 гр.
Соус сладкий чили 10 гр.
Домашний майонез смешать с процеженным сладким соусом чили.

Домашний майонез:
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 1 л.
Соль 2 гр.
Сок лимона 40 мл.
Дижонская горчица 20 гр.
В термомиксе соединить яйца, соль, горчицу, сок лимона, затем постепенно вливать растительное масло до консистенции майонеза.

Икра минтая:
Икра минтая 500 гр.
Майонез домашний 120 гр.
Сыр Креметте 120 гр.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Масло укропное:
Укроп 300 гр.
Масло растительное 300 мл.
В термомикс положить укроп, залить растительным маслом, взбить при температуре 60 градусов 7 минут, после процедить.

ДВА МОРЯ, ОКЕАН

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Синекорый палтус

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Краб-кейки

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ