Александр Аношкин: «Развиваться мне помогают разноплановые задачи и проекты, я постоянно занимаюсь проработками меню для разных форматов заведений» | chef.ru

знания шефа

Александр Аношкин: «Развиваться мне помогают разноплановые задачи и проекты, я постоянно занимаюсь проработками меню для разных форматов заведений»

Шеф-повар Lark Cafe

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

В качестве своих наставников в поварской профессии я бы выделил двух человек: во-первых, это моя мама — шеф, которая познакомила меня с тонкостями работы и дала первые уроки кулинарного ремесла. Второй человек — это шеф-повар Андрей Чиликин, который скорее учил профессиональной жизни в ресторане, чем обучал готовить. Но в последнем он тоже был не промах!

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Свой опыт и знания я собирал годами, и на данный момент в моей голове собрана огромная база «файлов», которую я регулярно прокачиваю, работая с разными молодыми шефами, продуктами, технологиями. Кроме того, развиваться мне помогают разноплановые задачи и проекты, ведь я постоянно занимаюсь проработками меню для разных форматов заведений — от простого окна с кебабом до масштабных ресторанов, таких как Lark Cafe и GQ Bodrum.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Как и все, многое я узнаю, читая книги — всех не перечислишь. Но больше всего меня вдохновляют два крутых шефа: Action Bronson и Mytty Matherson. Рекомендую заглянуть на каналы Munchices, Bon appetit!

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ