Здравствуй, Дедушка Мороз!
В первую очередь расскажу тебе, что я выиграл в гастрономическом конкурсе бортового питания «SU-Шеф» от компании «Аэрофлот». А также отличился победой в одной из номинаций конкурса «Петербургский завтрак». Как шеф-консультант, помог открыть заведение в Петрозаводске с аутентичной скандинавско-карельской кухней, это было очень интересно.
Из побед за этот год также хочу отметить, что я в первый раз в жизни собственными руками поймал семгу, полную красной икры, и приготовил ее.
О желаниях и подарках… Я бы очень хотел поехать учиться в Париж в Ritz escoffier. Для этого нужно время, которого у меня, к сожалению, пока что нет. Еще пожелаю будущем году получить возможность стать еще лучше. А еще очень хотел бы получить стажировку в Брюсселе, в ресторане Bozar (2 звезды Michelin).
Для встречи с Дедушкой Морозом я бы приготовил желе из шампанского с черной икрой. Это очень простой рецепт — Шампань, желатин (10 г на 200 г Шампани). Растворить, охладить в холодильнике, добавить кислинку в виде ягоды красной смородины или малины и ложечку черной икры. Готово!