Глеб Левицкий: «Опыт посещения плохих заведений показал мне, как делать не нужно, и это оказалось очень полезным» | chef.ru
Глеб Левицкий
Глеб Левицкий, в студенческие годы

Глеб Левицкий: «Опыт посещения плохих заведений показал мне, как делать не нужно, и это оказалось очень полезным»

Шеф-повар ресторана «Парк Культуры», Нижний Новгород

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Для меня два человека были первыми и основными учителями в профессии. Сергей Владимирович Крутов. Он был прекрасным управленцем и организатором, у которого я перенял очень много полезного для себя. Илья Алексеевич Захаров. Илья Алексеевич научил понимать еду , смотреть на все под другим углом и дал понимание «Вкусной еде».

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Стажировки, общение с коллегами и много книг, конечно дадут полезный опыт, но лучше всего — как можно больше ходить по разным заведениям и не только по хорошим. Опыт хождения по плохим заведениям показал мне, как делать не нужно, и это оказалось очень полезным. Теперь я понимаю, как даже небольшие мелочи могут испортить впечатление о еде и заведении 

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Самые лучше книги о нашей профессии — Modernist cuisine. Но так же не стоит забывать, что хороший шеф-повар — это хороший управленец, и я бы обязательно рекомендовал такие книги как «45 татуировок менеджера» и «7 навыков высокоэффективных людей» начиняющим управленцам!

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ