Михаил Михайлов: «Профессию повара сложно совмещать с дзюдо» | chef.ru

Михаил Михайлов: «Профессию повара сложно совмещать с дзюдо»

Человек зависит от спорта так же, как и от питания. Без тренировок мне не хватает тонуса, хорошего самочувствия, возможности бороться с самим с собой, когда ты ежедневно побеждаешь себя в зале.
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярс

Бренд-шеф бара «Булгаков», ресторана «Дзе»

Мое хобби – физическая активность и спорт. С раннего детства.

Началось в 10 лет, с футбольного чемпионата мира, я просто помешался на футболе, смотрел все матчи, читал обзоры, начал заниматься в секции. Но у меня не было таланта.

Потом меня поглотило дзюдо: люблю тренировки и дух соперничества. Но язва желудка и плохая компания внесли свои коррективы, хотя талант у меня был, спорта стало чуть меньше. В 27 лет я вернулся в дзюдо, принимал участие в соревнованиях, стал призёром Красноярского края.

Когда сломал ногу, понял, что профессию повара сложно совмещать с дзюдо – слишком травмоопасно. Переключился на круговые тренировки и бег, отучился в Школе бега, одолел несколько марафонов. Все это, в сухом остатке, переросло в здоровый образ жизни.

Человек зависит от спорта так же, как и от питания. Без тренировок мне не хватает тонуса, хорошего самочувствия, возможности бороться с самим с собой, когда ты ежедневно побеждаешь себя в зале. Физическая активность закаляет твой характер. Сейчас прививаю здоровый образ жизни и детям, и своим сотрудникам. 

Во всем нужен баланс, и поработать, и потренироваться, и отдохнуть. Нужно заниматься спортом, как минимум, 3-4 раза в неделю. Мне необходимы 6-8 часов в неделю. Если есть возможность провести активные семейные выходные – выдвинуться в горы, например, на Столбы, поиграть в футбол, волейбол, – это здорово.  Доза эндорфинов, все в балансе, как во вкусах в еде.

Что это даст в будущем? Для начала отличный внешний вид: чувствуешь себя иначе, моложе, сильнее. Не занимаюсь пропагандой, но такое увлечение влияет и на семью, и на команду, и на карьеру. Когда ты спортивный, здоровый, не употребляешь ничего лишнего, на тебя всегда можно положиться, ты не подведешь – ни коллегу, ни партнера, и все будет ценить тебя еще больше.

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ