Сергей Волконенков и деревенский сеновал | chef.ru

детство шефа

Сергей Волконенков и деревенский сеновал

Сергей Волконенков Шеф-повар ресторан «Воронеж»

Первое приготовленное блюдо 

Наверное, уже в раннем возрасте меня тянуло готовить. Есть история, как я маленький ползал по кухне, когда мама запекала курицу. Когда мама отвернулась, я, наверное, решил проверить готова курица или нет, и залез рукой в раскаленное масло. Потом все было как в тумане: коляска, травмпункт и тд. Сейчас уже и не вспомнишь, готова курица была или нет, но рука точно была готова.

Любимый и не любимые продукты 

Я в детстве ел все. Очень любил жареную картошку у бабушки. Если говорить про дошкольный возраст, то я четко помню свое отношение к вареным яйцам, где я мог есть только белок, а вареный желток просто ненавидел, мне казалось что он такой сухой, что его не возможно есть.

Кем хотел стать в детстве

Когда катался со своим крестным на фуре в рейсы, то хотел быть дальнобойщиком.

Не скажу, что хотел быть поваром с пеленок и у меня нет потомственных родственников-поваров, но я постоянно что-то готовил дома: шарлотки, запеканки, блины и тд. Так что поваром я был с детства, сам того не понимая в то время. 

Хулиганский поступок

Хулиганских поступков было очень много, школьные годы были веселыми. Дело было в деревне у бабушки. Мы с моим братом нашли дома спички, нам было лет по 6-7. Пока наши родители были в огороде, мы нашли себе развлечение: брали немного сена из сеновала и поджигали, оно очень быстро  загоралось  и нас это веселило. Аппетиты росли и мы брали все больше и больше сена и подбирались все ближе и ближе к сеновалу. Когда я забежал в сеновал за очередной порцией, увидел как дым поднимается по стене внутри сеновала… Я помню, какой был пожар — вся деревня сбежалась посмотреть! Мы с братом сидели на качелях смотрели на это все и были в шоке от того, что натворили. Очень запомнилось, что брат постоянно говорил: «Нас посадят в тюрьму за это, Серега». Очень стыдно было потом, ведь огромный сеновал, который заготавливался все лето, сгорел полностью. Мы до сих пор при встрече со всеми родственниками вспоминаем эту историю, но уже со смехом. 🙂

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ