Шеф-бариста «МореКофеОкеан by Erwin»
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
В моей жизни было два таких человека. В бар (как в ремесло) меня привёл мой брат-близнец, бармен с многолетним опытом, который и научил меня всему. А уже в профессию меня привела прекрасная женщина и действующий бар-менеджер лондонского ресторана русской кухни Zima Неринга Маркинайте, под ее чутким руководством я начал свой путь в 2016 году.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Моя ключевая профессия связана с кофе, поэтому я часто бываю на выставках, фестивалях, слежу за аккаунтами людей, которые тесно связаны с кофе и барным делом, делятся опытом и учат новому. Стоит обращать внимание на новые проекты, это не только отличный повод, чтобы приятно провести время, но и возможность перенять опыт и узнать что-то новое.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать барменам для вдохновения или получения новых знаний?
Black Gold — документальный фильм о жизни эфиопских фермеров и мировой несправедливости, режиссер Ник Франсис создал отличный познавательный фильм. A Film About Coffee — документальный фильм о кофе во всех смыслах слова – от ягоды до напитка, режиссер Брэндон. Фильм «Коктейль» 1988 года — всем барменам и не только, советую обратить внимание на этот фильм.