Станислав Назаров: «В бар как ремесло меня привёл мой брат-близнец, бармен с многолетним опытом, который и научил меня всему» | chef.ru
Станислав Назаров, в студенческие годы

Станислав Назаров: «В бар как ремесло меня привёл мой брат-близнец, бармен с многолетним опытом, который и научил меня всему»

Шеф-бариста МореКофеОкеан by Erwin

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

В моей жизни было два таких человека. В бар как ремесло, меня привёл мой брат-близнец, бармен с многолетним опытом, который и научил меня всему. А уже в профессию меня привела прекрасная женщина и действующий бар-менеджер лондонского ресторана русской кухни Zima Неринга Маркинайте, под ее чутким руководством я начал свой путь в 2016 году.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Моя ключевая профессия связана с кофе, поэтому я часто бываю на выставках, фестивалях, слежу за аккаунтами людей, которые тесно связаны с кофе и барным делом, делятся опытом и учат новому. Стоит обращать внимание на новые проекты, это не только отличный повод чтобы приятно провести время, но и возможность перенять опыт и узнать что-то новое

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать барменам для вдохновения или получения новых знаний?

Black Gold — документальный фильм о жизни эфиопских фермеров и мировой несправедливости, режиссер Ник Франсис, отличный и познавательный фильм. A Film About Coffee — документальный фильм о кофе во всех смыслах слова – от ягоды до напитка, режиссер Брэндон. Фильм «Коктейль» 1988 года — всем барменам и не только советую обратить внимание на этот фильм.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ