Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Алмаз

Модная шашлычная на Усачевском рынке с эпическим выбором титульного блюда от шефа, имя которого и есть название ресторана

Алмаз о себе

Москва, Усачева, 26, Усачевский рынок

Сайт

Авторы концепции: Алмаз Алиев, Аркадий Новиков
 
 

РЕСТОРАН О СЕБЕ
Ресторан азербайджанской кухни на Усачевском рынке. Название заведения к драгоценным камням отношения не имеет, это имя шефа. Алмаз Алиев — повар в пятом поколении, и он уже заведовал мангалом в ресторанах Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке». В меню — около десятка видов шашлыка и несколько видов люля из курицы, телятины и баранины. Дизайном занималась Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво), она постаралась воссоздать домашнюю атмосферу гостеприимного Баку. В оформлении использовали натуральные материалы и пестрые ткани, а в центре просторного зала расположился мангал с открытым огнем. Фишка интерьера — деконструрированный на бетонные кубики советский «ковер на стене» и бюст шеф-повара в зале.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года
Категория: дым с огнём

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

SIMACH в Недальнем

Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей

Река

Ресторан с оригиналами и ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река имеет сообщение

Сайёра

Не просто чайхана с аутентичными узбекскими рецептами и блюдами в духе modern uzbek cuisine

BIO MY BIO

Ноль сахара, глютена и лактозы – проект о полезной еде, осознанности и новой искренности

Mozza

Неклассическая итальянская траттория, с особенным вниманием к моццарелле

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ