Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Black hat bar

Классика жанра тики + ирландские алкотрадиции — получается «кутила» с супер-коллекцией ромов и авторских коктейлей в карибском духе и тики-бокалах

Black hat bar о себе

Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 1

«РестораторШеф» о проекте

Карибский тики-бар Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son) открылся летом на Садовом кольце, в двух шагах от Delicatessen. На сей раз известный бармен полностью отдался островной теме, вернее, как говорит сам автор концепции, истории ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. «Black Hat» в переводе с островного сленга — «сорви голова» или «кутила», к этому и все остальное — и интерьер, похожий на хижину бродяги на побережье, с резным деревом, бамбуковыми ширмами, лодкой и акульими челюстями в виде деталей обстановки, и меню, обыгрывающее идею ирландского паба на Ямайке, и коктейльная карта, где самый главный герой — ром, его внушительная коллекция красуется за барной стойкой. В карте рому из самых разных стран мира посвящен отдельный лист, его содержимое можно изучать по принципу гида и устраивать себе бесконечную сравнительную дегустацию (190-590 рублей за порцию). Коктейли, как положено, подают в тики-бокалах, эксклюзивное собрание которых — тоже отдельная соколовская гордость. Его же, Соколова, фирменный стиль — цена вопроса, которая начинается от 350 рублей за отлично придуманный микс, что, конечно, добавляет месту плюсов. На закуску — приличных размеров список еды, где найдется и и томатный суп с морепродуктами с добавлением рома и ямайских специй (380 рублей), и ирландское рагу из трех видов мяса (620 рублей), и томленое говяжье ребро (890 рублей), и целый выводок поке. Поке с разными начинками (щупальца осьминога, филе чёрного тунца, сахалинская креветка или тофу) предлагают устроить на рисе, булгуре, киноа или лапше — и идея блюда-конструктора (стоимостью от 390 рублей за вегетарианский вариант до 490 рублей за вариант с креветкой ботан) в данном случае выглядит более чем уместно. Средний чек — 1500 рублей.

Сайт

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2018 года
Номинация: Бар&hop

Mozza

Mozza – неклассическая итальянская траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Новый проект проверенный …

IZI kitchen

«IZI kitchen» ресторан мультикультурной кухни. Ресторан находится в бизнес-центре премиум класса «Towers». Философия «IZI» проста: «Объединить разных людей с разными вкусами в одном месте». Ресторан …

Река

Мы делаем современный ресторан с оригиналами и технологическими ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река …

Коллекция seafood

«КОЛЛЕКЦИЯ seafood» — морской ресторан с уникальными специальными предложениями морских деликатесов по себестоимости каждый день. Ранее проект назывался «КОЛЛЕКЦИЯ food&сhillout» (реконцепция была проведена в июле …

LOLA Pizza&Bar

Новое многогранное пространство на Грузинском валу. Это городское кафе c летней верандой, зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарда …

Twenty Two

«История ресторана начинается на гастрономических улицах Лондона, где стираются границы между культурами. Именно туда попал бренд-шеф ресторана и насчитал там смешение двадцати двух гастрономических культур …

BETA 1.9