Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Black hat bar

Классика жанра тики + ирландские алкотрадиции — получается «кутила» с супер-коллекцией ромов и авторских коктейлей в карибском духе и тики-бокалах

Black hat bar о себе

Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 1

«РестораторШеф» о проекте

Карибский тики-бар Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son) открылся летом на Садовом кольце, в двух шагах от Delicatessen. На сей раз известный бармен полностью отдался островной теме, вернее, как говорит сам автор концепции, истории ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. «Black Hat» в переводе с островного сленга — «сорви голова» или «кутила», к этому и все остальное — и интерьер, похожий на хижину бродяги на побережье, с резным деревом, бамбуковыми ширмами, лодкой и акульими челюстями в виде деталей обстановки, и меню, обыгрывающее идею ирландского паба на Ямайке, и коктейльная карта, где самый главный герой — ром, его внушительная коллекция красуется за барной стойкой. В карте рому из самых разных стран мира посвящен отдельный лист, его содержимое можно изучать по принципу гида и устраивать себе бесконечную сравнительную дегустацию (190-590 рублей за порцию). Коктейли, как положено, подают в тики-бокалах, эксклюзивное собрание которых — тоже отдельная соколовская гордость. Его же, Соколова, фирменный стиль — цена вопроса, которая начинается от 350 рублей за отлично придуманный микс, что, конечно, добавляет месту плюсов. На закуску — приличных размеров список еды, где найдется и и томатный суп с морепродуктами с добавлением рома и ямайских специй (380 рублей), и ирландское рагу из трех видов мяса (620 рублей), и томленое говяжье ребро (890 рублей), и целый выводок поке. Поке с разными начинками (щупальца осьминога, филе чёрного тунца, сахалинская креветка или тофу) предлагают устроить на рисе, булгуре, киноа или лапше — и идея блюда-конструктора (стоимостью от 390 рублей за вегетарианский вариант до 490 рублей за вариант с креветкой ботан) в данном случае выглядит более чем уместно. Средний чек — 1500 рублей.

Сайт

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2018 года
Категория: Бар +

WRAP&KEBAB

«Быстрый» проект с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых кухонь и полностью раскрытыми картами

Osteria Unica

Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой

Moon

Винный ресторан на каждый день и для особых случаев

the BARBARA

Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару

Single Moscow

Демократичный винный бар и винотека с вечеринками, комфорт-фуд и винным самообслуживанием

Twenty Two

Ресторан гастрономических путешествий с ремиксами блюд 22 стран мира

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ