Москва, Калашный пер., 9
Авторы концепции: Сергей Крылов и Ринат Кузин
Ресторан о себе
Новый ресторан Сергея Крылова и Рината Кузина, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, заработал в Калашном переулке, 9. За кухню Dalla Masala отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, за плечами которого — работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и букете специй, смолотых вручную. Знакомиться с кулинарными традициями «страны красок» в Dalla Masala рекомендуют с домашнего хлеба из классического тандура, который по специальному заказу сделали в регионе Tamil Nadu. В ресторане на чугунной сковороде с низкими краями — таве — пекут пресные лепешки тава-роти (110 р.). Тесто для них готовится из пяти ингредиентов: муки, воды, соли, масла и специй. Также в меню есть три вида плоской индийской лепешки наан (110 р.) — ее можно заказать с маслом или с чесноком. Помимо этого, в меню значится очень много вегетарианских позиций. Например, блюдо, заявленное в названии самого проекта, — из чечевицы, фасоли и овощей (390 р.), дал-махани из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях (290 р.) и традиционное блюдо индийской кухни палак-панир (350 р.), в котором всего два ингредиента — шпинат и домашний свежий сыр.