Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

№15 Винный бар

№15 Винный бар о себе

Винный бар с большой винной картой, созданной на основе авторской селекции, и авторским же фудпейрингом 

Автор концепции Вячеслав Балюк

Москва

https://www.nomer15.ru/

Ресторан о себе

Винный бар «Номер 15” — это новый (НЕ) амбициозный ресторанный проект в историческом центре Москвы — на Сретенке, 15. Духовные прародители и владельцы винного бара —  известный московский сомелье Вячеслав Балюк и ресторатор Александр Гаврилов, имеющие богатый опыт запуска и управления ряда успешных винных проектов, функционирующих по сей день и занимающих топовые позиции ресторанных порталов. «Номер 15» напоминает небольшое европейское семейное кафе с уютной домашней обстановкой и атмосферой искреннего европейского гостеприимства. Домашняя обстановка обусловлена не только завораживающим интерьером, в центре которого огромный дубовый винный шкаф на 500 бутылок и вариацией на тему леонардовской Тайной Вечери, не только скандально низкими ценами на вино и уютными сидячими подоконниками, но и постоянным присутствием обоих хозяев в зале, которые обслуживают гостей вместе с другими работниками зала. Главные герои Тайной вечери Номера 15 — гости, которым не все равно что есть и какое пить вино. Это люди, которые ценят и любят вино, а не этикетку, которые неизбежно становятся друзьями добродушных хозяев гостеприимного винного бара. В зале расположена открытая кухня, где работает команда поваров под руководством шеф повара Александра Курицына. Лаконичное, но емкое меню кухни представлено следующими разделами: мини закуски, с классическими и авторскими тапасами, row-разделом с тартарами, карпаччо и севиче, разделом намазок на хлеб и разделом горячих блюд, где в основном применяется низкотемпературная технология. Винная карта, девизом которой является крылатая фраза бара No brands, Just wine, имеет уникальную по своей структуре подборку из более, чем 150 вин, 20 из которых разливают по бокалам. Цена за бутылку стартует с 700 рублей, за бокал — с 140 рублей.

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2017 года
Категория: food&wine, ТОЛЬКО ВИНО

GASHEK

Гастробистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев

Eva

Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов

Раки beer&wine

Гастропаб с морепродуктами в необычных вариантах приготовления

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE

Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок

Кофейня Мечты

Десертное кафе с ностальгическими рецептами, музыкой и интерьером, где исполняются почти все мечты

Мясо

Мясной ресторан, где в особом почете местные вологодские продукты — мясо, сыры и овощи

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ