Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

№15 Винный бар

№15 Винный бар о себе

Винный бар с большой винной картой, созданной на основе авторской селекции, и авторским же фудпейрингом 

Автор концепции Вячеслав Балюк

Москва

https://www.nomer15.ru/

Ресторан о себе

Винный бар «Номер 15” — это новый (НЕ) амбициозный ресторанный проект в историческом центре Москвы — на Сретенке, 15. Духовные прародители и владельцы винного бара —  известный московский сомелье Вячеслав Балюк и ресторатор Александр Гаврилов, имеющие богатый опыт запуска и управления ряда успешных винных проектов, функционирующих по сей день и занимающих топовые позиции ресторанных порталов. «Номер 15» напоминает небольшое европейское семейное кафе с уютной домашней обстановкой и атмосферой искреннего европейского гостеприимства. Домашняя обстановка обусловлена не только завораживающим интерьером, в центре которого огромный дубовый винный шкаф на 500 бутылок и вариацией на тему леонардовской Тайной Вечери, не только скандально низкими ценами на вино и уютными сидячими подоконниками, но и постоянным присутствием обоих хозяев в зале, которые обслуживают гостей вместе с другими работниками зала. Главные герои Тайной вечери Номера 15 — гости, которым не все равно что есть и какое пить вино. Это люди, которые ценят и любят вино, а не этикетку, которые неизбежно становятся друзьями добродушных хозяев гостеприимного винного бара. В зале расположена открытая кухня, где работает команда поваров под руководством шеф повара Александра Курицына. Лаконичное, но емкое меню кухни представлено следующими разделами: мини закуски, с классическими и авторскими тапасами, row-разделом с тартарами, карпаччо и севиче, разделом намазок на хлеб и разделом горячих блюд, где в основном применяется низкотемпературная технология. Винная карта, девизом которой является крылатая фраза бара No brands, Just wine, имеет уникальную по своей структуре подборку из более, чем 150 вин, 20 из которых разливают по бокалам. Цена за бутылку стартует с 700 рублей, за бокал — с 140 рублей.

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует …

BETA 1.9