Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ветошный гастрономический ряд

Ветошный гастрономический ряд о себе

Микрофудкорт 2.0 «за углом» на пятерых — вьетнамское кафе, израильский стритфуд, кофейня, паровые булочки и бургерная, она же бутербродная

Москва, Ветошный пер., 5

«РестораторШеф» о проекте

Микрофудкорт «за углом» на 400 кв.м, 5 корнеров и чеком в районе 600 рублей, работает в самом деле практически за углом от «Вокруг света» и прямо напротив ГУМа. Сейчас на фудкорте расположены: вьетнамское кафе Lao Lee, израильский стритфуд «Шалом, баклажан», кофейня LES, паровые булочки ПЯН-СЕ и бутербродная «БУТЕРБОРД». Последняя концепция — главный якорь места и новое название вполне культовой бургерной «У Славика», работавшей на Маяковской. Автор и владелец концепции Вячеслав Шалимов, переехав в Ветошный, решил разделить ответственность с соратниками. Конечно, несмотря на расположение, популярность этого фудкорта в разы уступает маркету на Никольской. Во-первых, запуск проекта прошел совершенно незамеченнным, во-вторых, он, хоть и «за углом», но не на главном туристическом маршруте, а главное – большой сосед рядом (и не он один) сильно тормозит поток трафика в сторону Ветошного. Зато в моменты особенной потребительской активности «Ветошный» может быть неплохим дублером. Хотя главная его ценность в подаче примера фудхолла другого типа, который тоже вполне себе вариант организации пусть не большого, но общего гастропространства, скажем, «на районе».

Сайт

Автор концепции: Вячеслав Шалимов

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2018 года
Номинация: Фудхолл-концепт

RISHON

Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.

Osteria Unica

В особняке в Благовещенском переулке в начале октября 2020 года открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei …

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …

Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. …

ALMA

Первый собственный проект московского шефа Кати Плотниковой (Moments, Цирк, Yasha, Bijou) —небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая …

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

BETA 1.9