Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Grill Station

Гриль-ресторан в бизнес-центре, где во главе всего – специально сконструированный в Штатах многоуровневый гриль, на котором готовят практически все блюда из меню – от стейков и бургеров до  салатов и десертов.

Grill Station о себе

Авторы концепции София Агабабова, Анна Цой и Антон Великанов

Санкт-Петербург

http://grillstation.ru/

«РестораторШеф» о проекте

Название ресторана не обманывает: самое главное здесь – гриль Inferno Grillworks, сделанный по спецзаказу в США. Скорее всего, это самый большой гриль в Петербурге. Создатели заведения с гордостью рассказывают, что «многоуровневый гриль оснащен решётками с V-образными каналами, которые позволяют сохранить биологическую ценность и пользу продуктов и одновременно избежать попадания образовавшегося сока на раскалённые угли, а подъёмные механизмы дают возможность работать с разными температурами». Конструкцию, напоминающую адскую огнедышащую машину, установили на открытой кухне, опоясанную аккуратно-заржавленными листами металла. По периметру барной зоны идут бетонные трубы: в итоге стиль всего заведения можно определить, как индастриал, впрочем, достаточно гламурный. Обычно гриль является почти синонимом мясного заведения, но здесь все совершенно не так. Мясной раздел всего на одну строчку больше овощного. На гриле в ресторане готовят не только различные комплексные наборы из корнеплодов и прочих овощей, но и, к примеру, авокадо со свежей сальсой (290 руб.), айсберг с соусом из горгонзолы (390 руб.) и фенхель с соусом из свежих апельсинов (310 руб.). Обязательный ныне раздел бургеров в таком заведении тоже, конечно, присутствует, но и здесь шеф-повару Александру Безуглову удалось сделать шаг в сторону от надоевшего канона. В Grill Station, в частности, предлагают азиатский бургер в пянсе с кимчи (320 руб.), бургер с трюфельной котлетой и яйцом (450 руб.), черный краб-бургер (650 руб.) и шери-бургер с говяжьей котлетой, беконом и вишней (540 руб.).

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует …

BETA 1.9