Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Русалочка Суши

Японское уличное кафе, но в Москве, со свежей едой за небольшие деньги и дерзким интерьером

Русалочка Суши о себе

Москва, ул. Новослободская, 16 а

Сайт

Авторы концепции: Дмитрий Левицкий, Гоша Карпенко, Йова Ягер
 
 

РЕСТОРАН О СЕБЕ
«Русалочка» — типичное для Японии уличное кафе, которому присущ минимализм в дизайне, а в основе его философии лежит честный подход к продукту с правильным балансом качества и цены. «Русалочка Суши» — вызов всему японскому, что есть сегодня в Москве. Авторы проекта уверены, что вкусный, свежий продукт может быть доступным. В «Русалочке» ярко чувствуется атмосфера городской закусочной, расположенной прямо на оживлённой улице Токио или Нагоя, с хозяйкой в зале, шефом за суши-стойкой и крайне простым меню. Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все это вдохновение улиц, которое легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер. Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки Японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела символы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них. Идентичная внешне японская картинка при детальном рассмотрении заставляет улыбнуться, и это осознанная позиция создателей дерзкой «Русалочки». Здесь шутка всё, кроме еды. Меню составлено предельно демократично, но качество и свежесть продуктов, самое важное в японской кухне, остаются на высоте. Суши «Русалочка» — совместный проект рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Позицию шеф-повара занял Александр Ким, имеющий опыт работы в проектах Nobu, «Пекинская утка», «Тануки».

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года
Категория: гастроэкспаты

Beer Pairing

Элегантный ресторан, в котором с успехом доказывают, что пиво — это такой же интересный гастрономический напиток, как и вино

Францу́зы

Бистро с современной французской кухней, правильным вином и стильными вечеринками

Зверобой

Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Argentum Boutique Restaurant

Ресторан-бутик с винотекой, лавкой деликатесов и авторской кухней в стиле new nordic с тихоокеанскими нотками

WRAP&KEBAB

«Быстрый» проект с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых кухонь и полностью раскрытыми картами

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ