Эстетичная конфетная фабрика “Культура” с магазином и кофейней открылась в Петербурге на берегу Финского залива в историческом здании конца XIX века. Теперь есть, где купить свежие конфеты или собрать в коробочку ассорти только из любимых вкусов. Конфеты создает Женя Шефер, выпускница парижской академии Le Cordon Bleu.
В основе конфет — шоколад из ароматичных сортов какао-бобов. Это также круто, как спешалти в мире кофе, или гран крю в вине. Главное в конфете — вкус. Он раскрывается нескольким ярким нотами и продолжается длинным послевкусием.
Тягучие брауни, воздушное “птичье молоко”, тающие pâte de fruit [пат дэ фруи] с насыщенным фруктовым вкусом, квадратики шоколада, игривые драже собирают в красивые коробки каждый день. А четыре вида сочных кексов вызревают от двух суток до месяца в специальной камере. На фабрике весь процесс создания сладостей можно наблюдать сквозь стеклянные стены и огромные окна.