Культура | chef.ru
Поиск

Культура

Содержание

конфетная фабрика

Культура

Эстетичная конфетная фабрика нового формата, с магазином сладостей от звездного кондитера и кофейней, откуда весь процесс создания десертов можно наблюдать через стеклянные стены
Эстетичная конфетная фабрика нового формата, с магазином сладостей от звездного кондитера и кофейней, откуда весь процесс создания десертов можно наблюдать через стеклянные стены

Культура о себе

Эстетичная конфетная фабрика “Культура” с магазином и кофейней открылась в Петербурге на берегу Финского залива в историческом здании конца XIX века. Теперь есть, где купить свежие конфеты или собрать в коробочку ассорти только из любимых вкусов. Конфеты создает Женя Шефер, выпускница парижской академии Le Cordon Bleu.

В основе конфет — шоколад из ароматичных сортов какао-бобов. Это также круто, как спешалти в мире кофе, или гран крю в вине. Главное в конфете — вкус. Он раскрывается нескольким ярким нотами и продолжается длинным послевкусием.

Тягучие брауни, воздушное “птичье молоко”, тающие pâte de fruit [пат дэ фруи] с насыщенным фруктовым вкусом, квадратики шоколада, игривые драже собирают в красивые коробки каждый день. А четыре вида сочных кексов вызревают от двух суток до месяца в специальной камере. На фабрике весь процесс создания сладостей можно наблюдать сквозь стеклянные стены и огромные окна.

про шефа

в новостях

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

блюда

автор концепции

Дмитрий Рязанов, Женя Шефер

шеф

Женя Шефер

кухня

Европейская

адрес

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30

телефон

+7 (981) 818 88 77

про доставку

Доставка по Петербургу.

Игристый бранч во Сне с рестораном 48 стульев!

15 сентября с 12:00 до 16:00, под звуки джаза — бренд-шеф ресторана «48 стульев» и адепт классических французских рецептов Александр Горяйнов будет готовить для гостей свои авторские haute-couture блюда. Chef’s table, игристое к каждому блюду… все в лучших традициях «Сна»!

Подробнее »

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ