Лу | chef.ru
Поиск

Лу

Содержание

Ресторан

Лу

«Лу» — новая точка притяжения для всех, кто живет в ритме города и хочет, чтобы рядом было место, где тебя понимают и знают о предпочтениях все и немного больше.
«Лу» — новая точка притяжения для всех, кто живет в ритме города и хочет, чтобы рядом было место, где тебя понимают и знают о предпочтениях все и немного больше.

Лу о себе

«Лу» — новый герой Лужников. Кафе назвали по первым буквам спортивного комплекса, чтобы сразу было понятно, в каком знаковом месте оно находится. Экстерьер отсылает к архитектуре исторического ансамбля. Простая организация пространства, прямые линии и панорамное остекление как способ впустить больше света и воздуха — приемы заимствованы из 1950-х гг., когда возводилось главное здание комплекса. Интерьер в стиле мид-сенчури. Отсюда стремление стереть границы между внутренней и внешней зоной, большие окна и отсутствие перегородок, много светлого дерева и теплая цветовая палитра. Идея открытости подчеркивает кухня, которая видна отовсюду, и барная стойка, вынесенная в зал. Это создает чувство сопричастности и единения. Яркие детали видны сразу — это и светильники-шары с рельефным стеклом, и ноу-хау в зоне бара — стойка с каменной столешницей, где разливают вино на кранах.

Современная европейская кухня от шеф-повара Ильи Ушакова. Большинство ингредиентов российские: подмосковные овощи и зелень, фермерский цыпленок и мясо, локальная рыба. Особая гордость — домашняя паста. Тесто замешивают на воде, желтках и высокобелковой российской муке из твердых сортов пшеницы, а за создание формы отвечает итальянская машинка для пасты. На кухне «Лу» в целом любят создавать что-то своими руками и не только пасту. В разделе Must Have — то, что можно и нужно сразу брать в стол: печеный и маринованный в течение 12 часов перец с тапенадом из оливок и кремом из козьего сыра, моцарелла с фирменными маринованными томатами черри, крутонами и самодельным песто из ароматных трав. В салатах можно найти постояльца всех итальянских тратторий — панцанелла с огурцом, сельдереем, крутонами из чиабатты и соусом из взбитых сладких томатов. Здесь же вителло тоннато в домашнем соусе айоли и ростбиф с медово-горчичным соусом. Ростбиф готовят сами из лопаточной части бычка и при низкой температуре, чтобы сохранить сочность. Перед горячим стоит прерваться на томатный суп со сливками и главным ингредиентом на выбор: бурратой, креветками или крабом. Из основных блюд можно попробовать цыпленка, запеченного в остром соусе диабло из томатов, чеснока, бальзамика и острой пасты из перца табаджан. Продолжить ужин обязательно пастой! Из 8 видов можно найти как классику — ригатони аль помодоро или паппарделле с белыми грибами, так и смелое прочтение традиций — тальятелле качо-э-пепе с крабом и 3 видами перца, спагетти карбонара в сливочном соусе, с трюфельной пастой и хрустящим беконом. Впрочем, даже паппарделле болоньезе отличаются от аутентичной версии — фарш делают из нежного мяса бычка, а вместо базилика кладут петрушку. Специальная опция — пасту можно заказать в размере ½ порции. Десерты с итальянским сердцем. Тирамису «Аранчата», как и летний итальянский напиток aranciata с содовой и апельсиновым соком, отлично освежает рецепторы. Готовят с печеньем савоярди, пропитанным эспрессо, и ванильным кремом с апельсиновым ликером. Здесь же шоколадный пирог с минимумом муки и максимумом шоколада.

Барная карта от шеф-бармена Эмиля Закиева (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Умами»). В винной карте Старый Свет отлично уживается с Новым. В одной линейке соседствуют кьянти, альбариньо и юарский шираз. Бокалы разливают на кранах — эффектно и позволяет сделать цены максимально дружелюбными по отношению к гостям. В коктейлях — классика, а кофейная карта поражает размахом. Больше 20 горячих и холодных напитков на основе свежесваренного кофе: капучино, латте лемонграсс, матча манго-кокос и др.

Каждое утро с 8:00 подают завтраки: тосты на зерновом хлебе, скрэмблы с различными начинками, запеченный белковый омлет для спортсменов и каши. Сбалансированный и сытный перекус после тренировки, деловой ланч в шаговой доступности от метро, воскресный обед с семьей или ужин — городское кафе «Лу» в Лужниках всегда в темпе гостей. В планах — запуск собственной доставки и коллаборации с районными проектами и брендами.

про шефа

в новостях

Скоро открытие городского кафе «ЛУ»

В декабре в районе Хамовников и Лужников, на ул. Лужники, 24с61, откроется городское бистро «Лу» с завтраками с 8 утра и домашней пастой. Интерьер в стиле mid-century с миксом натурального

блюда

автор концепции

Команда ресторана "Лу"

шеф

Илья Ушаков

кухня

Европейская

адрес

Москва, ул. Лужники, 24с61

телефон

+7 (925) 990-50-77

про доставку

Сет «Автограф» Никиты Кузьменко в Touch Chef’s place & bar в коллаборации с «Гжельским фарфоровым заводом»

С 11 декабря ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать.

Подробнее »

«Грузинские каникулы» в Kilim

Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ