Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Nofar

Ближневосточный ресторан с марокканским акцентом, в котором объединяются восточные яркие пряные ароматы и средиземноморские продукты и способы их обработки.

Nofar о себе

Авторы концепции Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти

Москва

https://www.facebook.com/nofarrest/

Ресторан о себе

Идея совместного проекта Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти – марокканского Nofar на территории Бадаевского завода — показать восточную кухню с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными. Марокканская кухня — это смесь восточной с отголосками средиземноморской. Первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное. В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, а также кускус и приготовленное на мангале мясо. Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе — “лотос”).
За коктейльную карту отвечает молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek — вы точно пили его коктейли в одном из этих мест. Коктейльная карта в Nofar — лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucalyptus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует …

BETA 1.9