Авторы концепции Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти
Москва
Ресторан о себе
Идея совместного проекта Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти – марокканского Nofar на территории Бадаевского завода — показать восточную кухню с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными. Марокканская кухня — это смесь восточной с отголосками средиземноморской. Первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное. В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, а также кускус и приготовленное на мангале мясо. Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе — “лотос”).
За коктейльную карту отвечает молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek — вы точно пили его коктейли в одном из этих мест. Коктейльная карта в Nofar — лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucalyptus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.