fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Polugar bar

Монобрендовая питейная в интерьерах ар-деко с полной линейкой полугаров и полугаром же в виде основного базового ингредиента для авторских коктейлей

Санкт-Петербург, Итальянская улица, 19

Сайт

Автор концепции: Максим Шинкаренко и компания «Родионов с сыновьями»

“Ресторанный рейтинг СПБ” о проекте

В Polugar bar на Итальянской, 19 стоит заглянуть как минимум по двум причинам. Во-первых, это единственное место, где представлена полная линейка полугаров, на данный момент их 22. Это хлебное вино в России пили со времен Петра I и до 1895 года, пока перегонять зерновые дистилляты в медных кубах в стране не запретили. Семейная компания историков-энтузиастов «Родионов с сыновьями» в 2009 году воссоздала каноническую винокурню, запатентовала название и стала производить забытый напиток, правда, не в России, а в Польше. Сейчас ржаные, ячменные, пшеничные, гречишные полугары можно попробовать во многих ресторанах города, но исчерпывающий ассортимент встретите только в «Полугар-барах» — один есть в Петербурге, второй работает в Москве. Второй аргумент в пользу «Полугар-бара» — это наливки на основе профильного спиртного. Под хештегом #выпейазбуку шеф-бармен Илья Нецветаев и команда предлагают шоты на все буквы алфавита: от ананасового до яблочного. К примеру, пятница петербуржца похорошеет с аперитивным комбо ЧПХ: черника, пассифлора, хрен. После тяжелого рабочего понедельника можно выбрать вкусы: жасмин, изабелла, зубровка, нектарин, бузина, облепиха, лимон. Все наливки стоят по 250 рублей, полугары по 200-500, авторские коктейли по 490. Также в Polugar bar есть традиция готовить пунш: каждый день в 20:00 команда барменов варит новый напиток, рецепт которого не повторяется ни разу за месяц. На закуску за 300 рублей гостям предлагают свежий хлеб и 2 соуса на выбор: тут борщ, вителло тоннато, карбонара, болгарский перец, баклажан и еще семь вариантов. Любопытно то, что соусы эти готовит шеф «Икорного бара» Денис Синицын, а Caviar Russia яляется совладельцем «Полугар-бара» вместе с «Родионов и сыновья» — при этом ни одна черная икринка в меню не пробралась. Потому что хлеб к хлебному вину — самое то.

Супра

Традиционный грузинский ресторан с живой очередью – в ресторане не принимают бронь столов, зато всю еду можно купить с собой

открыть »

Orthodox Russian Bar

Бар с новым взглядом на культуру потребления крепких отечественных напитков – на основе российских дистиллятов интеллигентные петербургские бармены смешивают уникальные коктейли, дабы показать миру, что в современной России даже самогон пьют элегантно и со вкусом.

открыть »

LESNOY

Ресторан лесных специалитетов, с диким мясом, травами и другими тщательно отобранными дарами природы во главе стола

открыть »

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

открыть »

Понаехали

Южная кавказская и восточная кухня и разнообразная выпечка из дровяной печи – в деловом центре Якутии

открыть »

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

открыть »

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email