Москва, ул. Сретенка, 7
Ресторан о себе
Бар от итальянского шефа-повара с акцентом на просекко. Заведение открыл Луиджи Ла Сала, который продумал концепцию и меню бара. Prosecco Bar PR11 получился максимально аутентичным, в духе так называемых «баккаро» — итальянских просекко-баров. В лаконичном интерьере — простая строгая мебель, кирпичные белые стены, мраморная барная стойка. Итальянское меню состоит из множества закусок по одной цене (брускетты, тартары, полента, прошутто), салаты с овощами и фруктами, легкие горячие блюда. Почти половина винной карты — просекко, в том числе от семейных итальянских хозяйств, специально привезенных в Москву, кроме того, есть белые и красные вина, в том числе биодинамические. В барной карте — крепкий алкоголь, подборка вермутов и несколько видов спритца.
Автор концепции: Луиджи Ла Сала