Москва, Большая Никитская улица, дом 14/2, стр. 7
Авторы концепции: il Forno Group и Генрих Карпин
РЕСТОРАН О СЕБЕ
Мясной ресторан CUT на Большой Никитской – новый проект холдинга il Forno Group и Генриха Карпина. После успешного 800C Contemporary Steak ресторатор продолжил развивать «мясную» тему в столице. Шефом назначен Александр Борзенко (Craft Kitchen, работа с Гленом Баллисом). В основе концепции ресторана – стейки и блюда из классических и альтернативных отрубов с фермерских отечественных хозяйств сухого и влажного вызревания, приготовленные в фирменных печах при температуре 800С. Раздел СТЕЙКИ в меню предлагает гостям готовые сочетания для обеда или ужина – мясо, гарнир, соус. Также есть рубрика STEAK SALADS – сытные салаты со стейком, правильно разделанным шефом. Ресторатор и шеф ввели в меню нового мясного проекта несколько блюд, которые будут готовиться прямо при гостях, – например, тонко нарезанную говяжью вырезку обожгут непосредственно при подаче. Отдельный раздел в меню – блюда с раклетом из швейцарского сыра. Сочетание сыра и мяса – стейка топ-блейд, сыра и овощей, сыра и креветок и даже сыра и сладкого ягодного фламбе – идеально подходит для вина. Также для винного сопровождения гостям предложат хамон и закуски на компанию в тапас-стиле. В меню CUT внушительный выбор бургеров – на фирменных булочках бриошь или в листьях салата с разными ингредиентами. Кроме фирменного, итальянского и мексиканского, есть бургеры с татаки из лосося и с карпаччо из говядины. Параллельно с основным меню в CUT весь день действует меню завтраков. Винная карта в CUT лаконичная, но емкая и динамичная – вместе с классикой от разных поставщиков в меню присутствуют модные натуральные и биодинамические вина со всех уголков мира. Позиции обещают ротировать, почти все из них можно попробовать по бокалам.