Ресторан «Мамука», расположенный в историческом центре Ярославля известен своим гостеприимством и уникальностью. Собственная сыроварня, в которой производят 11 видов сыра из фермерского молока. Хлеб здесь выпекают в тонэ, а хачапури в дровяной печи. Две открытых кухни позволяют гостям наблюдать за процессом приготовления. При всей своей самобытности, ресторан идет в ногу со временем: так, раз в месяц, в «Мамуке» проходят гастрономические вечера с шеф-поварами.И пусть горного воздуха в «Мамуке» не найти, красоту и атмосферу ресторану удалось создать волшебную: интерьер уникален, важна каждая деталь – посуда, кувшины изготовлены вручную, декор зала поражает любого, кто заходит сюда впервые. Не забыли здесь и о самых главных гостях – детях. Для малышей есть не только отдельная игровая комната и воскресные мастер-классы, но и детское меню, а также комната для мамы и малышей, которым пробовать хачапури еще рано. С момента открытия за 11 месяцев ресторан посетили почти 200 тысяч человек.
Авторы концепции Павел Кашников и Алексей Новиков
Ярославль