Москва, Ходынский бульвар, 2
Авторы концепции: Кира Байбакова и Алексей Губкин
РЕСТОРАН О СЕБЕ
На 1000 квадратных метров разместились кафе со свежей выпечкой и кофе, ресторан с оригинальной и одновременно понятной кухней, нескучная винотека, детская комната и, конечно, собственная кондитерская, где всегда можно заказать торты всевозможных форматов и вкусов. За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой с томатной сальсой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или тофу с красным рисом в кокосовом молоке. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе – треска с кремом из цветной капустой, запеченный судак с овощами, судак с савойской капустой и вялеными томатами, щучьи котлеты с картофельным пюре в тесте фило с лангустинами, три вида поке, плато креветок на двоих, мидии в ароматных соусах – ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы космического минимализма – американская студия Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя Asthetique Джулиена Альбертини.