Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Tinto

Ресторан авторской кухни и история про морепродукты эталонной свежести, дикую рыбу собственного улова и чистоту вкуса

Tinto о себе

Ресторан о себе

В славной четверке проектов Владимира Перельмана в ДЕПО ресторан итальянской кухни TINTO стоит особняком. Хотя бы потому, что это единственный stand alone ресторан полного цикла, занимающий самостоятельное здание площадью 170 м кв. на территории гастрокластера, — c 55 посадочными местами и впечатляющей летней верандой для без малого сотни гостей, утопающей в зелени и претендующей на звание самой средиземноморской в городе. А еще TINTO – взвешенная и тщательно продуманная история про морепродукты эталонной свежести, дикую рыбу собственного улова и чистоту вкуса, возведенную в абсолют, собравшая под одной крышей все предыдущие достижения Perelman People на рыбном поприще. И все это гастрономическое изобилие – по обескураживающе гуманным ценам: заявка на серьезный уровень, стремящийся к fine dining, оборачивается средним чеком в 2500 р. с вином.
Как и подобает всякому уважающему себя итальянскому ресторану, отдельный раздел меню посвящен пасте с ризотто, и здесь имеются свои герои. А заодно и собственное гастрономическое представление с сюжетом, слагающимся вокруг сыра. Главный завлекательный маневр кроется в зрелищном способе приготовления: сразу несколько видов пасты и ризотто шеф Tinto Василий Зайцев творит прямо на глазах у изумленной публики в гигантской головке сыра Грана Падано, тянущей на 40 кг.
Ко всему этому великолепию прилагается винная карта от шефа-сомелье ресторанного холдинга Perelman People Елены Лебедевой – ибо какой итальянец откажется от бокала-другого хорошего красного или белого за ужином? И непременно в хрустале Riedel, полностью раскрывающем благородный вкус вин: давно взятый на вооружение Perelman People принцип давать больше за меньшие деньги в TINTO соблюден безукоризненно.

Москва, Лесная 20, стр.5

Сайт

Автор концепции: Владимир Перельман
 
 

 
 
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года
Номинация: классика жанра

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …

Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. …

ALMA

Первый собственный проект московского шефа Кати Плотниковой (Moments, Цирк, Yasha, Bijou) —небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая …

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

BETA 1.9