Авторы концепции Уильям Ламберти
Москва
Журнал «РестораторШеф» о ресторане:
В своем аутентичном виде салумерия – это лавка с колбасами и прочими продуктами, где по ходу дела можно и перекусить. Salumeria Moscow, конечно же, будет модным итальянским рестораном, где по ходу дела еще и можно купить готовую еду с собой. Ресторан открыли Уильям Ламберти и владелец работающего по соседству парфюмерного магазина и проекта MOLECULE Владимир Давиди. Интерьер придумала и воплотила тоже очень модная архитектурная студия Sundukovy Sisters, на сей раз выступив в духе «анти-тренд», приближенный к гламуру стиля дольче вита с приличествующими случаю золотыми деталями. Чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, в ресторане, помимо прочего, предлагают пиво с названиями фильмов Федерико Феллини на этикетках. Главное предложение, впрочем, обычная итальянская еда – простая и вкусная, а также пицца из неаполитанской печи (200 – 800 руб. за пиццу). В кулинарии торжествует салат с осьминогом с картошкой (450 руб. за 100 г), баклажаны гриль (200 руб. за 100 г) и поркетта (300 руб. за 100 г), а также мясная лазанья с рикоттой (400 руб.). В разделе антипасти, помимо тартаров и карпаччо, в хиты просится буратта с икрой сига (750 руб.), а в разделе паста и ризотто (от 350 руб. за канеллони с рикоттой и шпинатом до 1200 руб. за спагетти с морепродуктами) никак не пройти мимо тальолини с крабом (1200 руб.). Важная часть истории – коктейли, как бы намекающие на знаменитую итальянскую традицию аперитива, летом тут наверняка декалитрами будут пить Salumeria Spritz (600 руб.), а может быть и остальную дюжину из карты. Мы же будем следить за тем, как новая итальянская мода, скроенная по старым лекалам, пойдет в народ.