Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Tempo di Pasta

Демократичный паста-бар с танц-полом и баром, а также полсотней блюд из пасты ручной работы, которые можно собрать самостоятельно, выбирая базовую пасту, разные соусы и начинки

Tempo di Pasta о себе

Москва, Мясницкая 24/7

Ресторан о себе

Tempo di Pasta – демократичный паста-бар, где подаются 47 блюд из пасты ручной работы от шеф-повара Алексея Моисеева («Гудман», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию: выбери пасту — пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, затем соус — олио, сливочный или томатный — и на свой вкус грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или говядину. Паста стоит от 260 рублей, бокал вина — от 180 рублей. Средний чек — 800 руб. Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони — точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов. Паста-бар расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в 1904-1906 гг. На стенах здания сохранились старинные кафельные изразцы, выполненные студентами в начале прошлого века, а над входом во внутренний корпус, где расположен паста-бар, сохранилось керамическое панно с вензелем Строгановского училища. А сколько тайн хранят кирпичные подвальные своды — по одной из легенд, художники-студенты, вдохновленные творениями Микеланджело и Боттичелли, устраивали здесь пирушки, где в том числе рождались идеи будущих работ. В этом же здании, рассказывают, позже располагались погреба коньячного завода. В этом квартале в начале прошлого века обитала богемная молодежь, чья жизнь была наполнена бесшабашным весельем, жаждой приключений и умеренных, а иногда и не очень, возлияний. Tempo di pasta возник на месте винного бара MadWineBar, сохранив лучшее, что в нем было. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танц-полом и качественным профессиональным звуком. Паста обойдется от 260 до 460 рублей за порцию. Арабьята в томатном соусе стоит 290 руб., а болоньезе 290 руб.,  карбонара в сливочном соусе — 320 руб., несколько видов пасты с морепродуктами — 460 руб. Для веганов — паста с овощами на гриле (290 руб.) или с грибами (320 руб.). Также в меню включены три вида пиццы — «Маргарита», «Четыре сыра» и «Пепперони» с острой салями (420-460 руб.), а еще традиционные закуски в итальянском стиле, супы, горячее, бургеры и десерты. Кроме того, здесь проводятся культурно-гастрономическая программы — лекции о культуре Италии, о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне и винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Сайт 

Авторы концепции — ресторанный консультант Александр Гумеров

Категория: гастроэкспаты

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений

Pa’Shoot

Шефское бистро на рынке, где каждое блюдо так или иначе с яйцами (куриными и не только)

BALAGAN

Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

Булгур

Первый в Екатеринбурге ресторан традиционной болгарской кухни в этнической стилистике

ОХОТКА

Демократичный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ