Первая пекарня Tyttö появилась чуть меньше года назад в фуд-холле Balagan и полюбилась гостям ранними сытными завтраками, вкусной выпечкой, в особенности тартами. В меню tyttö собраны классические виды тартов, воссозданные в их самом лучшем исполнении: лимонный, с пеканом, яблочный и ягодный.
Создатели проекта Tyttö — гастрономическая команда в лице Дмитрия Кюлленена, Александра Бугаевского и Антона Кузнецова. За их плечами сеть легендарных лапшичных ossu eatery, корнеры с суши новой волны lili, производство натуральных напитков in the bottle и музыкальный бар Современник, который открылся на месте культового türeckiy bistro.
Вторая локация авторской пекарни — остров Новая Голландия, сразу у правого входа здания Бутылка, там, как раз и не хватало свежей выпечки. Концепцию этого проекта модифицировали и усилили: сделали акцент на specialty кофе, расширенном ассортименте новых булочек, шу, тартов и эклеров по классическим и авторским рецептам.
Цветовая палитра и общее настроение, как и в первом проекте, вдохновлено скандинавским «Hugge» — основополагающим понятием культуры Дании, обозначающим чувство уюта, комфорта, тепла, ощущение благополучия и удовлетворённости, как аромат свежего кофе и выпечки по утрам. Персонаж, олицетворяющий детскую игривую небрежность, цветочное настроение и теплую гамму, которого можно заметить в элементах айдентики — это девочка. именно так с финского языка переводится название «Tyttö».