Tyttö bakery | chef.ru
Поиск

Tyttö bakery

Содержание

Пекарня

Tyttö bakery

Авторская пекарня на Новой Голландии с фирменными тартами и настроением, вдохновленным скандинавским «хюгге»
Авторская пекарня на Новой Голландии с фирменными тартами и настроением, вдохновленным скандинавским «хюгге»

Tyttö bakery о себе

Первая пекарня Tyttö появилась чуть меньше года назад в фуд-холле Balagan и полюбилась гостям ранними сытными завтраками, вкусной выпечкой, в особенности тартами. В меню tyttö собраны классические виды тартов, воссозданные в их самом лучшем исполнении: лимонный, с пеканом, яблочный и ягодный.

Создатели проекта Tyttö — гастрономическая команда в лице Дмитрия Кюлленена, Александра Бугаевского и Антона Кузнецова. За их плечами сеть легендарных лапшичных ossu eatery, корнеры с суши новой волны lili, производство натуральных напитков in the bottle и музыкальный бар Современник, который открылся на месте культового türeckiy bistro.

Вторая локация авторской пекарни — остров Новая Голландия, сразу у правого входа здания Бутылка, там, как раз и не хватало свежей выпечки. Концепцию этого проекта модифицировали и усилили: сделали акцент на specialty кофе, расширенном ассортименте новых булочек, шу, тартов и эклеров по классическим и авторским рецептам.

Цветовая палитра и общее настроение, как и в первом проекте, вдохновлено скандинавским «Hugge» — основополагающим понятием культуры Дании, обозначающим чувство уюта, комфорта, тепла, ощущение благополучия и удовлетворённости, как аромат свежего кофе и выпечки по утрам. Персонаж, олицетворяющий детскую игривую небрежность, цветочное настроение и теплую гамму, которого можно заметить в элементах айдентики — это девочка. именно так с финского языка переводится название «Tyttö».

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Дмитрий Кюлленен, Александр Бугаевский и Антон Кузнецов.

шеф

Каждый сезон привлекаются разные шеф-пекари

кухня

Авторская пекарня

адрес

Санкт-Петербург, наб.Адмиралтейского канала 2, Остров Новая Голландия, здание «Бутылка».

телефон

89213532779

про доставку

Оформить доставку любых десертов можно с обеих точек пекарни: гастро-пространство «Балаган» и на Новой Голландии. Для заказа фирменных тартов необходимо позвонить менеджеру заранее (за день до запланированного вами мероприятия). Опции доставки: доставляем тарты целиком или по отдельности собираем наборы из нескольких разных булочек. По всем вопросам можно написать в директ Инстаграма или прозвонить по номеру 89213532779.

Кабак «Вчера и навсегда»

Кабак «Вчера и навсегда» — элегантное пространство, вдохновлённое периодом оттепели, советским модернизмом в архитектуре, новой волной в кинематографе и поэзией шестидесятников.

Подробнее »

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Подробнее »

Сезон лисичек в В’Альтер

Лето подошло к концу, но в ресторане В’Альтер изысканные гастрономические впечатления продолжаются! Шеф-повар Дарья Байкова представила новые осенние спешлы с одним из главных деликатесов сезона — лисичками:

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ