Москва, Благовещенский пер.,5
Автор концепции: Ольга Негур и White Eagles Pub
«РестораторШеф» о ресторане
Сидрерию с эпической подборкой титульного напитка недалеко от Маяковской открыли владельцы White Eagles Pub и Gun’s and Bears. Однако WE Cidreria совершенно отдельная история, а в демократичном сегменте вовсе уникальная — количество образцов здесь приближается к сотне, а цена вопроса стартует от 200 рублей за бокал и не выходит за рамки 1890 рублей за бутылку. География самая серьезная — от Астурии до Бретани и от Британии до России. Сухие, сладкие, сермяжные, сложные, тихие, игристые, выдержанные в бочках, юные, яблочные, грушевые, простецкие, премиальные, с фруктами или специями — все типо-видовые вариации на местах, а фирменный призыв «Любители сидра, объединяйтесь!» на фоне такого «утп» выглядит более чем серьезным предложением. За сидровое разнообразие на месте отвечает управляющая заведения Ольга Негур, которая о своем флагманском напитке может рассказывать часами, не хуже самого пафосного сомелье, но если гость предпочитает во всем разбираться самостоятельно — ему в помощь просто и грамотно расписанная карта, где разберется любой. На закуску этому великолепию, по нашему мнению, вообще ничего не требуется. Однако полноценное меню здесь есть и оно логичным образом устроенно вокруг напитка. А где сидр — там и паштеты, тартары, тартифлеты, креветки, сыры и мидии. В сидровом или каком-нибудь другом соусе. Средний чек с сидром — 1500 рублей.