Топ-100 новых ресторанных концепций 2022

Официальный ежегодный список новых ресторанов, отобранные Премией за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». Список станет основой для экспертного выбора финалистов премии, которая состоится 17 апреля 2023 года.

Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций
Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам
Ресторан с морепродуктовой кухней в фирменном стиле Дмитрия Блинова, «азартной» коктейльной картой и кинематографичной атмосферой
Грузия в миниатюре. Проект реализован в формате большого загородного дома и призван познакомить гостей с гастрономическим, энологическим и культурным богатством этой страны
Бар, чайная, кафе и терраса с видом (и вечеринками) — несколько форматов под одной вывеской, устроенных вокруг вкусов и особенностей Индокитая
Ресторан — галерея с современной авторской грузинской кухней, баром, винным погребом и зимним садом
Фотогеничный ресторан, каким он должен быть, по версии двух блонди – гастро-блогеров Instafoodpassion (и ресторатора Антона Пинского)
Трушный бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии
Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода
Модерновая кейптаунская кухня в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах
Шампань-бар с выдающимся разнообразием пузырьков бокалами и образцово бистрономической кухней
Бар-ресторан с говорящим названием, супер-картой пива и сидра, кухней в калифорнийском духе и регулярными коллабами с современными художниками