Lira | chef.ru

Lira

Содержание

Ресторан

Lira

Lira — это турецкая национальная валюта и ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующими корнями
Lira — это турецкая национальная валюта и ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующими корнями

Lira о себе

Lira — то есть турецкая национальная валюта, — просторный на 120 посадочных мест сложновыстроенный ресторан с огромной крытой верандой-оранжереей.

Ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни — совместный проект рестораторов Аркадия Новикова, Илии Бениаминова, Future Group и Александра Соркина.

Дизайн разработала стамбульская студия Studiocod («Fish Культура , Levantine Istanbul) — это светлое пространство, которое рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы.
За кухню «Лиры» отвечает Азиз Танрикулу — шеф-повар из Стамбула.

про шефа

в новостях

Ближневосточный Пост в ресторане Lira 

Кебаб из фасоли и риса, кутаб с кус-кусом и баклажаном, хумус из батата с морковью — самые известные ближневосточные хиты в ресторане Lira готовят в новом постном варианте. На Ближнем

Марокканская Масленица в ресторане Lira 

1000 и 1 дырочка, оладьи на манке или марокканские блинчики — и все это Багриры — главные герои Масленицы в ресторане Lira.  В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут

Бесплатные блюда в подарок гостям: День Рождения ресторана Lira 

Молодой ягненок на вертеле, иранский рис с сухофруктами, горячие пуфы, знаменитые мезе — 8 февраля ближневосточный ресторан Аркадия Новикова и Илиии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина отмечает первый День

Завтрак чемпиона: утреннее меню от Светланы Хоркиной для ресторана Lira 

Ванильные сливки, топленый деревенский творог, клубничное домашнее варенье, летние травы, мягкий сыр из козьего молока — утро может быть не только лакомым, но и исключительно правильным, если за разработку рецептов

Сады Мажореля на новой веранде ресторана Lira 

Восточные ковры и тенистые каштаны в цвету, гирлянды хрустальных фонарей и плетеная мебель, диваны с пестрыми подушками, а в меню — микс специй, ароматов и впечатлений о жарких путешествиях. Рядом

BreakFest в ресторане Lira

Летний городской завтрак со вкусом путешествия, отпуска и Средиземного моря, но по модным московским рецептурам и с ближневосточным акцентом — ресторан Lira принимает участие в фестивале завтраков BreakFest. Специально для

Анатолийские коктейли от Кенана Ассаба в ресторане Lira

Кенан Ассаб, бесспорно, один из лучших барменов страны, создал для ресторана ближневосточной кухни Lira коллекцию анатолийских коктейлей — пять продуманных концептуальных алкогольных дринков и бонусный трек — холодный марокканский чай.

Пасха в ресторане Lira

16 апреля в ресторане Lira отметят Пасху. На Ближнем Востоке христиане живут испокон веков. РесторанLira рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы. Про культуру, традиции и

Большой ближневосточный бранч с барашком на вертеле в ресторане Lira

19 марта ресторан Lira устраивает ближневосточный бранч. Шеф-повар Азиз Танрикулу впервые в московской ресторанной истории приготовит целого барашка на вертеле в стенах ресторана. Уникальный гриль позволяет воскресный обед превратить в

«Фестиваль в мегаполисах» в ресторане Lira

Тартар из тунца с релишем; ассадо с шафрановой полентой и крем-брюле с заатаром — новый ресторан Lira представляет сет-меню ужина в бизнес-классе самолета для «Фестиваля в магаполисах» — совместного проекта

блюда

концепция

Илия Биниаминов, Аркадий Новиков, Future Group, Александр Соркин

шеф

Азиз Танрикулу

кухня

Ближневосточная

адрес

Новый Арбат, 36

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ