Grebeshki | chef.ru
Поиск
ресторан

Grebeshki

Ресторан на берегу моря с идеей «from sea to table», что подразумевает простой и короткий путь продуктов от места добычи до кухни

Grebeshki о себе

На берегу Баренцева моря в Териберке открылся ресторан от проекта бистро «Grebeshki» в Санкт-Петербурге. Ресторан располагается в эко-отеле Teriberka на Кольском полуострове.

Меню собрало все богатство морепродуктов, которые рыбаки ежедневно вручную добывают из Баренцева моря: крабов, гребешков, модиолусов. В разделе «Улов дня» представлены редкие сорта свежепойманной рыбы.


Бренд-шеф Павел Богрянов внес в каждое блюдо частицу русского севера: тартар из оленя с маринованными белыми грибами подается с хрустящей крошкой из ржаного хлеба. Мусс из печени трески — северный твист на фуагра, который по схожей технологии взбивают с коньяком, белым вином и сливками и подают с домашним хрустящим пивным хлебом. На десерт – лавандовый крем-брюле с маринованной черникой из тундры.

Северная кухня простая по форме, но интригующая по содержанию, не замаскированная хитрой подачей. Мощное гастрономическое очарование русского севера, которое можно испытать на себе в ресторане Гребешки в Териберке, на Комсомольской улице, 26.

Рестораны

Grebeshki

Основа концепции меню – принцип «From sea to table», то есть сохранение натурального вкуса локальной рыбы и морепродуктов.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ