На берегу Баренцева моря в Териберке открылся ресторан от проекта бистро «Grebeshki» в Санкт-Петербурге. Ресторан располагается в эко-отеле Teriberka на Кольском полуострове.
Меню собрало все богатство морепродуктов, которые рыбаки ежедневно вручную добывают из Баренцева моря: крабов, гребешков, модиолусов. В разделе «Улов дня» представлены редкие сорта свежепойманной рыбы.
Бренд-шеф Павел Богрянов внес в каждое блюдо частицу русского севера: тартар из оленя с маринованными белыми грибами подается с хрустящей крошкой из ржаного хлеба. Мусс из печени трески — северный твист на фуагра, который по схожей технологии взбивают с коньяком, белым вином и сливками и подают с домашним хрустящим пивным хлебом. На десерт – лавандовый крем-брюле с маринованной черникой из тундры.
Северная кухня простая по форме, но интригующая по содержанию, не замаскированная хитрой подачей. Мощное гастрономическое очарование русского севера, которое можно испытать на себе в ресторане Гребешки в Териберке, на Комсомольской улице, 26.